Библиотека ночной жизни

Amon Tobin

Стили музыки: IDM
Страна: Brazil
Официальный сайт: http://www.amontobin.com/

Биография

Родившийся в Рио-де-Жанейро Amon Tobin уехал в самом раннем возрасте в Британию и только несколькими годами позже вернулся в Бразилию. Еще подростком у него сформировались пристрастия к хип-хопу, jazzy и некоторым чисто южноамериканским направлениям. Большинство времени и энергии у Amon Tobin уходило на прослушивание любимых пластинок типа Grandmaster Flash, Lighting Hopkins и Eddie Palmieri.

В 17 лет Amon Tobin начинает свои первые музыкальные эксперименты с помощью небольшого секвенсора, в который он вложил все свои деньги (свою машинку он ласково называет "маленькие ужасные клавиши Casio").

Двумя годами позже, все еще не удовлетворенный своей жизнью, Amon Tobin переезжает в Португалию, взяв всю свою аппаратуру с собой. Там он играет на улицах, а также в разных никому неизвестных блюзовых группах на гармонике, саксофоне, гитаре и клавишных.

В 1994 Amon Tobin вернулся в Великобританию и обосновался в Брайтоне, не желая находиться слишком далеко от моря в этой "влажной, серой стране". Опыт, приобретенный им в результате путешествий и прослушивания самых разных записей привел его к попыткам реализации своих музыкальных замыслов и в 1994 он записывает несколько домашних трэков, которые рассылает по нескольким лэйблам, даже не надеясь, что они кого-то заинтересуют. На предложения Amon Tobin ответили только два лэйбла: HOS и Ninebar.

Сначала Amon Tobin записался на HOS. По его собственному признанию, это был хороший опыт музыкальных экспериментов, но не более того. Релиз получился довольно посредственный и иначе как "crap" (т.е. дерьмо) сам Amon Tobin его никогда не называл. Работа с Ninebar получилась более продуктивной и достаточно интересной. На Ninebar он выпустил четыре двенадцатидюймовки и альбом "Adventures in Foam" .

В начале 95-го Amon Tobin, начал выпускать сэмплированную музыку, подхваченную на танцевальной чувствительности с быстрыми ударами хлопками ударных инструментов и интересными вставками из случайных фильмов. Amon Tobin не имеет музыкального образования. В 20 лет, Amon Tobin упаковал свои чемоданы и двинулся из Португалии, по пути он играл в уличных дискотеках. Тогда он изучил свое ремесло, ремесло творческой имитации, комбинируя то, что он слышал, с тем, что он чувствовал внутреннее, именно тогда он превратился в сэмплера. Так что он мог уловить звуки, которые ему нравились и работать с ними. Но Amon Tobin не похож на тех, кто цепляется только за один из инструментов.

Amon Tobin делает теплую, смешанную сэмплированную работу. Трогает звук, выправляет его своими руками, разворачивает его, отрезает маленький кусочек, дублирует и запускает его клоны под разными темпами с разных сторон пространства, освобождая место в центре для того, чтобы вернуть отразившиеся клоны с боковых сторон в конце, назад, в начало трека.

Amon Tobin можно определить по вставкам из кино. Он помешан на кино, но не в саундтреках здесь дело, в его музыке есть сочетание порядка уровней и текстуры что постоянно приводит к линии между одним и другим сговором, вызывая заклинание образности классического фильма Noir. Преимущество сэмплов, которые он использует в том, что с их помощью его музыка блуждает, переходя из стерео в моно, приобретая характер грубого винила. Отфильтрованная через его интуитивные музыкальные емкости, мелодия Amon Tobin звучит как настоящее действо, иногда спонтанно, иногда хладнокровно приводя тебя к такому же раскроенному помешательству.

Осенью 1996 Amon Tobin уже подписывает контракт на несколько релизов для супер-лэйбла Ninja Tune. Пластинки вышли под его собственным именем и принесли ему всемирную славу (в Ноябре 1996 вышел EP "Creatures", первая половина 1997 была отмечена EP "Chomp Samba", а также настоящим лонг-плэем "Bricolage"). Сейчас Amon Tobin продолжает работать и выпускать релизы. Его музыка - это помесь хип-хопа, джаза, D'n'B, а также латиноамериканских самбы и боссановы.

Дискография:

Под псевдонимом Cujo

    * Curfew EP 95 (1995)
    * Salivate EP (1996)
    * Breakcharmer EP (1996)
    * Adventures In Foam 2LP/CD (1996) (переиздан на Ninja Tune в 2002)
    * Remixed EP (1996) (Remixed by va. Baby Fox, Lee Curtis etc.)

Под именем Amon Tobin

    * Creatures EP (1996)
    * Chomp Samba EP (1997)
    * Pirahna Breaks EP (1997)
    * Mission/Tubukula Beach (1997)
    * Bricolage (Ninja Tune, 1997)
    * Like Regular Chickens (1998) (Remixes by Dillinja + Danny Breaks)
    * Permutation (Ninja Tune, 1998)
    * Supermodified (Ninja Tune, 2000)
    * Bonobo - SCUBA EP (2000) (amon tobin mix of bonobo)
    * Collaborations (2003)
    * Out From Out Where (Ninja Tune, 2002)
    * Recorded Live: Solid Steel Presents (Ninja Tune, 2004)
    * Slowly (2004)
    * Chaos Theory: Splinter Cell 3 Soundtrack (Ninja Tune, 2005)
    * Foley Room (Ninja Tune, 2007)
    * Taxidermia (2008)

    * В 2005 году написал саундтрек для игры Splinter Cell: Chaos Theory от издательства Ubisoft.
    * В 2006 году создал саундтрек к фильму Дёрдя Палфи "Таксидермия".
    * В 2009 году создал саундтрек для Видеоигры InFamous.

Новости по теме

Infected Mushroom готовят шоу в шарах (видео)

Infected Mushroom готовят шоу в шарах (видео)

16-05-2012
Смотрите, как будет выглядеть новое представление грандиозных пси-трансеров The Unveiling.
Большой, глобальный Sonar

Большой, глобальный Sonar

09-02-2012
Испанский фестиваль расширяется на целых три континента.
Электро весна - фестивальная пора

Электро весна - фестивальная пора

25-02-2010
Наконец-то зима с ее снегами и морозами подошла к логическому завершению. И на носу весна - пора веселья и фестивалей, которых в три ближайшие месяца состоится целая куча.
Идеология @ ВДНХ, суббота, 31 января

Идеология @ ВДНХ, суббота, 31 января

26-01-2009
Фестиваль "Идеология" является крупнейшим ежегодным событием украинской Drum-N-Bass культуры. Фестиваль традиционно проходит в конце января. Впервые Украина увидит одновременно 5(!) звезд мирового Drum-N-bass'у.

Комментарии (1)

knife
knife   15 октября '08, 23:40
 0 
Этот человек на деле доказывает глубокий импровизационный потенциал D'n'B смешивая его с джазом. Респект и благодарность!!!
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости партнёров

Последние сообщения

Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - The Silence (Original Mix) […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - The Silence (Original Mix) https://youtu.be/YGViX0y0f34 […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - Prometheus (Original Mix) https://youtu.be/uFywqKNWNqM […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - Never Go Away (Original Mix) https://youtu.be/E9LvufQtCMI […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - My World (Original Mix) MP3: […]
[twidget]172[/twidget]
bigmir)net TOP 100