Клубные новости

КаZantip 2014. Реальная альтернатива реальности (фото, видео)

25-06-2014
Дорогие тусовщики!
Эту статью мы подготовили для вас с целью донесения актуальной информации о самом родном, самом известном во всем мире, отечественном проекте КаZantip. Мы знаем, что у многих приверженцев идеи тотального счастья отношение к нему поменялось не в лучшую сторону в свете последних политических конфликтов, в эпоху разгара информационной войны. С нашей стороны, мы как объективный ресурс, постараемся донести до вашего ведома только факты; окончательное решение и формирование личной точки зрения остается вашим правом!

Начнем с наболевшего. Отношение к Республике КаZantip всегда было неоднозначное - с одной стороны у него всегда были противники, которые не могли смириться с ощущением свободы и безграничной эйфории, ассоциировавшиеся зачастую с употреблением и распространением на территории каких-либо запретных препаратов; по ту сторону баррикад - прогрессивная молодежь более чем из 106 стран мира, которая каждый год с трепетом ожидала лета, чтобы провести его в месте, где тесно переплетается всё современное искусство. Но не задумываясь, можно было гордо сказать, что КаZantip - наш, как с недавних пор торжественно скандируют российские граждане про Крым. На данный момент, информация о том, что Республика Z покинула Поповку подтвердилась. Кого-то эта новость наверняка огорчила, кто-то возрадовался. Наше дело бравое - рассказать о новой локации Республики Счастья, ее инфраструктуре, перспективах развития и новых возможностях. Обо всем по-порядку.

КаZantip 2014. Реальная Альтернатива Реальности.
Прощай, Поповка. Свой 22 год КаZantip отметит на новой территории. Привычный поселок Поповка в Крыму временно остался в прошлом. Как сказал Никита Маршунок (он же президент всея Казантипа - Никита1), проект на территории Крымского полуострова временно заморожен, однако его возвращения руководство не исключает. По словам Президента, превзойти успех прошлых лет на той же локации было бы крайне сложно, Республике уже давно было тесно в маленьком запыленном поселке Поповка, кроме того, с приходом новой власти и законодательства на полуостров проведение фестиваля в 2014 году могло быть под угрозой. Таким образом, Никита1, не раздумывая, принял решение о капитуляции Республики и переселении Великого народа в более благоприятную среду. Предложений было предостаточно (включая украинские и российские территории), однако выбор пал на грузинский город Анаклия. С собой Никита забрал самое ценное, что у него было - команду единомышленников; конструкции и постройки остались на прежнем месте (поговаривают, что этим летом в Поповке будут проходить так называемые дискотеки с громким названием Казантип). Многие интерпретировали такой поступок как бегство и предательство, кроме того не остались незамеченными провокационные посты Президента в социальных сетях относительно революционных событий на Майдане. В свою очередь Никита1 дал очень простой ответ: "Есть мое мнение, на которое я имею право, а есть КаZantip, и давайте будем разделять эти два понятия. Те, кто действительно любит Республику Z, останутся ей верны". 


Итак, Грузия. Во времена президентства Саакашвили Грузия буквально расцвела, пережив архитектурную революцию. Курс на привлечение туристов в страну начался с реставрации центральных городов, постройки футуристичных небоскребов и развитии рекреационных зон, одной из которых и стала Анаклия, прекрасный солнечный поселок на берегу Черного моря. Аккуратная набережная, украшенная пальмами, подсвеченными разноцветными фонарями, ласковое море, аквапарк, концертная площадка и многое другое - именно в таком виде правительство Грузии предложило арендовать набережную под проведение Z 22, еще и на выгодных инвестиционных условиях. Это место как-будто было созданно для такого явления как Казантип, и решение было принято молниеносно. После поднятия флага Республики Z, Анаклию можно официально считать новой меккой счастливого народа.


А теперь пройдемся по пунктам, которые пригодятся украинцам, которые последуют по зову сердца в Республику счастья.
  1. Подготовка. Начнем с того, что в этом году для посещения Казантипа необходим загранпаспорт. Если вы еще не успели его сделать, поспешите, потому как спрос на них увеличился, соответственно и количество людей, ждущих в очереди. Паспорт, который вы готовы ждать 30-40 рабочих дней, обойдется по новому закону в 170 грн; если вам не жалко 500-600 грн, то получите заветную корочку примерно за 10 дней, а то и меньше. Виза в Грузию для граждан Украины не требуется. Нужен действующий загранпаспорт. Грузия - безвизовая страна для граждан Украины, если вы находитесь на территории до 90 дней.

  2. Валюта и язык. Местная денежная единица - лари. 
    Курс лари к гривне: 1 лари – 6.68 грн
    Курс лари к доллару: 1 лари – 0.57 $
    Курс лари к евро: 1 лари – 0.42 евро

    Важный момент! Заранее обменяйте деньги (это можно сделать по прилету, обменных пунктов по городам очень много), потому как в Грузии принимают только местную валюту. Проблем с использованием банковских карт 
    Visa, Mastercard также нет - смело расплачивайтесь ими в ресторанах, супермаркетах и отелях крупных городов. Кроме того, приятной неожиданностью для украинцев будут банкоматы Приватбанка, здесь они встречаются даже в самых глухих деревнях. Найти общий язык с местными жителями особого труда не составит. Люди старшего поколения хорошо понимают русский язык; молодежь увы не всегда поймет, чем вам помочь, с некоторыми можно будет объясниться на английском.

  3. Виза. В этом году девушек Украины и Грузии ожидает сюрприз - бесплатная виза на посещение всех дней Казантипа 2014. Не пытайтесь рассмотреть в этом поступке какие-либо подводные камни, просто таким образом организаторы решили подсластить и без того тяжкие будни украинского народа. К слову, гражданок России такая щедрость не коснулась. Заказать бесплатную визу, а также визу для парней по цене от 175$, можно на официальном сайте, отправив заявку.

  4. Как добраться. Добраться до Казантипа в этом году можно будет 3 способами: вода, суша, воздух. Паром из Ильичевска Одесской области в грузинские города Поти и Батуми отправляется регулярно, однако в пути вам придется провести около 60 часов (подробную информацию о расписании и ценовой политике вы сможете узнать на официальном сайте). Но и после этого вам придется добираться на сухопутном транспорте. Если же вы изначально планируете ехать на автомобиле на территорию Грузии, помните, что туда  можно попасть, пройдя легальные контрольно-пропускные пункты (КПП). Кроме того, имейте ввиду, что несмотря на идеально ровное покрытие, частым явлением на дорогах являются невозмутимые стада коров, не обращающие особо внимания на проезжающий автотранспорт. Ну и самым оптимальным вариантом является авиаперелет.  В Грузии есть 3 города, в которые летают самолеты: Тбилиси, Кутаиси, Батуми. Дольше всего придется добираться из Тбилиси - 425 км - это не менее 6 часов езды, за которые вы успеете полюбоваться прекрасными грузинскими пейзажами. Ближе к городу Анаклия находится Батуми на расстоянии около 150 км, ну и последний вариант - Кутаиси (ок. 100 км и несколько часов в дороге). В июне обещают запустить дополнительные 28 авиарейсов в неделю из Украины. Билет в одну сторону обойдется вам не менее чем в 2 тыс. грн. Поэтому поспешите забронировать себе место в онлайн-сервисе. Для всех владельцев казантипских виз будут организованы бесплатные автобусы-шаттлы в Анаклию - из Кутаиси, Батуми, Тбилиси. В районе Анаклии будут запущены бесплатные шаттлы, курсирующие в радиусе 40 км до ближайших поселков в радиусе размещения гостей.

  5. Проживание. В этом плане у великого Z народа также есть 3 варианта: вода, суша, воздух. Вода - это проживание на борту лайнера, в комфортабельных каютах, стоимость которых стартует от 70 евро за двоих. Если вам посчастливилось быть обладателем собственного плав.средства, то можете смело пришвартоваться на стоянке в 50 метрах от входа в Республику. Второй вариант - суша, т.е. частный сектор. При таком выборе у вас появляется возможность проверить легендарную грузинскую гостеприимность. Слегка консервативные, но готовые ко всему новому, местные жители предоставят вам уютное жилье, рассчитанное на 2-4 человека. Его цена будет зависеть от комфортабельности и отдаленности от эпицентра, и будет варьироваться от 5 до 30 евро за сутки. Ну и самый бюджетный, но далеко не худший вариант, - это свежий воздух, он же кемпинг. Главным преимуществом станет отдых от городской суеты и максимальное погружение в атмосферу праздника. Используя опыт мировых масштабных ивентов, теперь каждый сможет приехать со своей палаткой и жить в Z-CITY за чисто символическую плату. Или арендовать уже подготовленный модульный бунгало со всем необходимым внутри и снаружи. Ценовая политика такова: от 2 евро за установку собственной палатки и от 10 евро за аренду готовой палатки, с постелью и тд (2 места). Подать заявку на интересующий вид жилья можно по ссылке

  6. Территория Республики. В этом году под проведение Казантипа ушла значительная территория набережной, уже облагороженной пальмами, подсвеченными разноцветными огнями. Место для главного танцпола также построенно. Кроме того, самым приятным бонусом является аквапарк, который в дневное время станет импровизационным танцполом. На его самой высокой горке планируется проведение казантипского бракосочетания, так называемые "мокрые свадьбы". Для всех, кто пожелает выйти сухими из воды, традиционная роспись также будет работать. Еще одной новинкой станет танцпол Дружбы народов, за возведение которого отвечает легитимно назначенный Министр Дружбы Народов, Бико Бирбихадзе. Основная задача площадки - наладить дружеские отношение между представителями всех стран, которые приедут на Казантип и сделать его поистине одним Великим народом. Ознакомиться с фото нового расположения Республики Z можно в альбоме.



  7. Z Art. В этом году современному искусству на Казантипе отвели особое место. В рамках проекта Z Art планируется проведение выставки современных инсталляций и скульптур молодых и перспективных авторов; на экране нового z-кинотеатра под звездами будут транслироваться короткометражные работы талантливых режиссеров. А самое главное, что вы имеете шанс стать частью этих проектов. До 20 июля проводится прием заявок от всех желающих на тему Освобождение. Вдохновляйтесь, творите, вытворяйте, и не забудьте отправить заявку на участие. Кроме того, в зоне искусства Art Garden планируется возведение грандиозного арт-обьекта, высотой около 54 м.  Национальный балет Казантипа D'ARTS DANCE PROJECT во главе с Николаем Бойченком уже готовит космичную хореографию, яркие перфомансы и увлекательные флешмобы. Еще одна важная новость. Z-games 2014 пройдут параллельно с основной частью мероприятия. Это решение обусловлено перенесением дат Z-22 (на 20-30 августа) и обширной территорией, которая позволяет собрать воедино спорт, музыку, танцы и искусство.

  8. Музыка. Традиционно подбором музыки на Казантипе занимался Миша Спирит. В этом году планируется привлечение как местных деятелей dance-культуры, молодых грузинских диджеев и продюсеров, так и всемирно известных артистов. С первой частью лайн-апа можно ознакомиться по ссылке. Окончательный список артистов пока не готов, он все время обновляется. Особое внимание уделяется лайвам. Так, от Украины на Казантип 2014 поедет известный электронный проект THE MANEKEN и ONUKA, от России - Dolphin со своим новым альбомом, и многие другие. 
     
ПОСЛЕСЛОВИЕ.
Так случилось, что этот год стал для Украины настоящим испытанием. И мысли всего населения далеко не о развлечениях. Мы постарались донести до вас свежие новости, и если вас посетит непреодолимое желание стать частью Великого народа (хотя украинцы уже давно таковым являются), то милости просим в государство, которое исповедуют главное правило - свобода от каких-либо политических, исторических и социальных клише (согласно Конституции Республики Kazantip).

Читайте также официальное обращение Правительства Республики Z.
"В этом году Республика Z отправилась в свое 4-е переселение для того, чтобы каждый, кто ищет ее летом и зимой, нашел свою дорогу в Реальную Альтернативу Реальности.

Так чем же проект вчерашний отличается от проекта будущего?

Здесь в Анаклии он будет более масштабным и многогранным, потому что в базовых составляющих есть гораздо больше возможностей. Это огромная обустроенная территория, благоприятный климат и прежде всего инвестиционная, правовая защищенность и неограниченный потенциал развития этого удивительного региона.

В наших целях стоит раздвинуть временные и стилистические рамки проекта, не ограничиваясь только муз. составляющей. Главным приоритетом стоит создание грандиозного арт пространства и комфортной интерактивной среды для тысяч творческих людей с возможностью реализации на этой платформе самых смелых и сумасшедших замыслов. Выставка достижений и воплотившихся арт-проектов великого казантипского народа, кинофестивали, музыкальные и медиа саммиты, креативная лаборатория по организации интересного досуга и конечно многофункциональная спортивная база - все это будет готово к запуску совсем скоро.

Мы оставили созданный город, отбросили все стереотипы восприятия нас как всего лишь музыкального события. Мы готовы сделать это замечательное место новой мировой Меккой, самым мощным магнитом притягивающим все актуальное, современное, удивительное, необычное. Мы готовы стать эпицентром мощнейшего эмоционального взрыва.
При этом  конечно же мы остаемся государством и продолжаем искать более совершенную модель общества.
Искать, найти и подарить ее всему миру.
Мы делали и будем делать людей еще счастливее и добрее, но уже в планетарном масштабе.

Республика Z со всем своим потенциалом и есть та самая Реальная Альтернатива Реальности."

Источник: NightLife

Последние новости

Украинская электронная группа Univz подписала контракт со Spinnin Records

Украинская электронная группа Univz подписала контракт со Spinnin Records

17-02-2015
Univz подписали контракт со Spinnin Records о релизе своего первого трека
Amsterdam Dance Event празднует 20 лет в 2015 году

Amsterdam Dance Event празднует 20 лет в 2015 году

09-02-2015
От небольшого голландского мероприятия до ведущего глобального события
Лучший диджей 2014 года Hardwell выпустил дебютный альбом (аудио)

Лучший диджей 2014 года Hardwell выпустил дебютный альбом (аудио)

26-01-2015
Слушай бесплатно "United We Are" от молодого дарования Hardwell
Steve Aoki любит, когда за ним плачут (видео, аудио)

Steve Aoki любит, когда за ним плачут (видео, аудио)

15-01-2015
Музыкант Steve Aoki опубликовал ремикс на трек I Love It When You Cry
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости партнёров

Последние сообщения

Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Friends, hello everyone! Listen to my new work "Great Love" […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Przyjaciele, witaj wszystkich! Posłuchaj mojej nowej pracy "Great Love" […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Друзья ,всем привет! Слушайте мою новую работу "Great Love" […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Friends, hello everyone! I am pleased to introduce you his new work "Eiforya" I hope for […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Przyjaciele, witaj wszystkich! Z przyjemnoscia Cie przedstawie jego nowa praca "Eiforya" […]
bigmir)net TOP 100