Статьи

Слава Фролова:

Слава Фролова: "Я люблю вкус жизни"

04-05-2010

Человеческий мозг создан для того, чтоб генерировать самые необычнее идеи. Они есть у каждого, но только единицы имеют нужное количество терпения, смелости и силы воли для того, чтоб материализовать свои мечты в жизни. Всеми перечисленными качествами обладает Слава Фролова, которая является руководителем ивент-компании ARBUZ и арт-директором нынешнего флагмана клубной культуры Киева D*Lux. Эта неординарная личность успела достичь успеха в роли диджея, телеведущей и креативного менеджера. Кажется, что Слава подобно мифическому алхимику может превратить любое свое занятие в прибыльное и интересное для общественности. Слава Фролова дала эксклюзивное интервью nightlife.tochka.net, в котором рассказала о своей жизни в контексте ночной культуры.

Насколько вам пригодились ваши 3 высших образования, ведь многие сейчас сетуют на недостаток практики и бесперспективность работы по специальности…

Конечно пригодились! Ведь мои образования напрямую связанны с тем, чем я сейчас занимаюсь. Мои знания, художественный вкус и режиссерский подход и есть база для всего, чем я занимаюсь сегодня в профессиональной сфере. Вопрос практики и перспективности - это индивидуальный вопрос. Считаю, так говорят те, кто не хочет работать над собой. Объективно, я ни разу не использовала свои корочки, но ведь образование - это не перспективность дипломов, это перспективность самого человека, его интеллектуальное состояние.

Вы владеете ивент агентством «ARBUZ». Какие ваши ивенты вы могли бы назвать по-настоящему уникальными?

Уникальность ивента напрямую зависит от заказчика, чаще всего клиенты не хотят рисковать и идти на эксперимент. Поэтому все больше склоняются к шаблонам и к понятным форматам. Но компании ARBUZ повезло, так как мы в наших архивах имеем не одно уникальное мероприятие, за что надо поблагодарить наших клиентов, которые позволили себе благородный риск. Я с любовью вспоминаю работу с Дианой Масленниковой, на тот момент, руководителем одного из отделов компании SAMSUNG, она сама очень креативный человек и позволяла нам устраивать настоящие представления, такие, как презентация телефона T-500. Считаю, что работа над ивентами сопровождавшими ЕВРОВИДЕНИЕ в Украине тоже может считаться уникальной. Вспоминать можно много, но хотелось бы отметить свежее событие. Таким событием является 4-х дневное открытие комплекса D*LUX, подобных открытий в стране не было, и опять-таки нужно отдать должное владельцам, которые доверились нам и выиграли.

Можете ли назвать самые яркие вечеринки в Украине, на которых вам довелось побывать?

Последнее время все реже появляюсь на наших украинских мероприятиях, меня трудно удивить, поэтому охочусь за впечатлениями в других странах. Но все же, хочу отметить UFW. Я очень уважаю труд Ирины Данилевской, Владимира Нечепорука и их команды. Они действительно делают весомый вклад в фешн-индустрию страны, поддерживая ее уровень. Собственно, это сказывается и на мероприятиях. На мой взгляд, одна из ярких вечеринок за последнее время, состоялась как раз в D*LUX, при поддержке нашего агентства, и была посвящена закрытию модных недель в Украине. Чудесная, редкая атмосфера, которая создалась на этом мероприятии, впечатлила. Оценка «5» по 5 бальной шкале.

Из чего вы черпаете вдохновение, которое проецируется на необычные идеи?

Книги, музыка, общение с друзьями, путешествия, яхтенный спорт, проект «Украина має талант»... - у меня много интересов и я очень любознательный человек.

Какие, на ваш взгляд, составляющие «совершенной» вечеринки?

Хороший повод, хорошая идея, хороший бюджет, уже хорошие гости :). А если серьезно, то хорошее мероприятие получается только у человека, который любит то, чем он занимается, в тандеме с клиентом, который доверяет вкусу своего подрядчика. Только тогда плод их труда впечатляет.

Какие клубы посещаете сами? Какие не любите?

Я люблю рестораны, уютные, пафосные, загородные, рок-н-рольные, на воде или в центре города... я люблю вкус жизни. Но и к вкусу еды и к атмосфере отношусь с особой требовательностью. Люблю вкусный ресторан Икра, он принадлежит моим друзьям, поэтому к нему у меня больше любви. Конечно, ресторан Дежавю, в котором мне всегда будет уютно, так как я в нем оставила часть своей души и привязанность к людям. Рестораны Курени, Партизан, Конкорд, ОК бар, Хинкали. Одесские рестораны Дача, Компот, Клара-Бара, Стейк Хаус. Из клубов, считаю, в стране есть только два сильных: киевский D*LUX и одесская IBIZA. А те, что не люблю, просто игнорирую и даже не стану тратить время на их обсуждение.

Вы сейчас состоите в жюри «Україна має талант». Чему вас научило это шоу?

Терпению).

Могли бы вы задействовать участников этого формата в своих проектах? В том числе, клубных?

Конечно! У нас очень талантливые участники и, главное, их много и они работают в разных жанрах, что, безусловно, не может не радовать меня, как организатора событий, концертов, мероприятий, вечеринок. К примеру, Андрей Колесников, один из участников проекта из харьковского отбора, работает сегодня у меня в D*LUX, талантливый парень, битбоксер, музыкант, диджей, в общем - наш человек!

Хотели бы вы открыть свой клуб? Если да, то, каким бы он был?

Нет, не хотела бы. У меня есть свое дело, и оно требует много внимания... а каким должен быть клуб в моем понимании, ARBUZ уже показал на примере D*LUX.

Какой музыке отдаете предпочтение и под какую любите танцевать?

Мой музыкальный вкус довольно таки широкий. Музыку слушаю под настроение или работы ради. Я много лет проработала на радиостанциях диджеем, поэтому разговор может получиться очень длинным))) воздержусь. Загляните на мой сайт slavafrolova.com. Я там рассказала в двух словах о своих музыкальных предпочтениях. Но прямо сейчас станцевала бы под florence and the machine - рыжая солистка бестия, ее пение созвучно с моим сегодняшним настроением.
Источник: NightLife