Статьи

Девушки-диджеи, реальность или миф

Девушки-диджеи, реальность или миф

20-03-2009
Вряд ли кто-то станет спорить, если я скажу, что диджеинг - это преимущественно мужское занятие. Да, есть девушки, которые пытаются встать за вертушки, у некоторых это даже неплохо получается, но достигнуть «мужского» успеха в нелегком диджейском деле пока не удается. Эффективным подтверждением может послужить самый авторитетный рейтинг диджеев, который проводит DJMag. В 2000 году единственной женщиной в Top 100 Djs была Lisa Lashe.

Спустя восемь лет ситуация особо не изменилась, периодически в рейтинг попадают пара девушек, но надолго в нем не задерживаются. Часто дамы задаются вопросом: «Что за вселенская несправедливость?». А ответ очень прост - мужчины практически во всем лучше девушек. Если даже в таком женском занятии, как кулинарное искусство, мы достигли значительных высот (большинство шеф-поваров - мужики), что уж говорить о музыке (а назовите быстро хотя бы пять известных композиторов-женщин). =) Шутка.

А если серьезно, то просто не все дамы в состоянии выдержать сумасшедший график диджея. Постоянные переезды из города в город, из клуба в клуб. Ночные выступления и, как следствие, постоянные бессонницы. Тем дамам, которые решаются испытать на себе нелегкую судьбу диджея, хорошо выглядеть помогают косметические средства и полумрак клуба. Но не каждая выдержит утренний взгляд в зеркало. Конечно же, многое еще зависит от клубных промоутеров. Не каждый продюсер возьмется воспитывать талантливую девушку диджея, ведь всегда остается опасение, что в любой момент она может уйти в длительный отпуск на целых 9 месяцев (декрет).

Часто проблемы возникают еще задолго до выхода на танцпол. Просто девушек немного труднее обучить диджеингу, чем парней — на это уходит больше времени и усилий (немногие воспринимают информацию технического характера с первого раза), а терпения у дам не так уж много, вот они и оставляют эту затею... После таких слов на меня, скорее всего, посыплется дождь из обвинений в пропаганде гендерного превосходства (шовинизма), но я попрошу обратить внимание на неоспоримые факты.

На самом деле девушки на диджейской сцене есть, некоторые даже вполне талантливые личности. Но их очень мало, и это скорее исключение, а исключения только подтверждают правило (диджеинг - не женское занятие:). Возьмем основную массу девушек-диджеев. Чем они завоевывают публику? В основном берут эпатажем, а, точнее, своей внешностью. Открытые костюмы, манящие позы, заводные танцы. Мужчины толпами сбегаются в клубы, чтобы поглазеть на чудо за диджейским пультом. А что уж говорить о топлес-диджеях? При чем тут музыка? ) Поэтому надолго удержаться на вершине музыкального олимпа, если вдруг туда занесло, не получается. Красота - дело временное.

Теперь посмотрим на наших, отечественных, девушек-диджеев. Ведь имеются среди них таланты, такие как Marika Rossa, несменный резидент вечеринок electroSUNDAY. Под ее треки танцует и отрывается половина студентов города Киева. Чем не показатель успеха? А тем, что за ее плечами стоит наставник и ее парень по совместительству Dj Александр Галицкий. Или молодая D’n’B-дива DJ Tonika. В своей деятельности достигла значительных высот, но была бы она так хороша без поддержки FunkMasters (MaxNRG, Derrick, Qsto)? Даже великая Наташа Ростова не обходится без помощи Andreyа Balkonsky…

Ну и если этих аргументов недостаточно, то вот вам подборка фотографий наших любимых девушек-диджеев. Они говорят сами за себя )


































































































 
 
 
 
 
 
 














































Источник: NightLife

Последние новости

Спектакль

Спектакль "Любовь бывает дважды"

23-03-2016
Спектакль, конечно, комедия, но с сентиментально-душевным ощущением
Кино-концерт Анны Завальской “Из Голливуда с любовью”

Кино-концерт Анны Завальской “Из Голливуда с любовью”

04-02-2016
Вас ждет новое яркое шоу, посвященное классическому американскому кинематографу 30-х — 40-х годов XX века
Группа TaRua представит клип на песню “Дикое поле”

Группа TaRua представит клип на песню “Дикое поле”

01-02-2016
1 февраля группа TaRua представляет новый клип на песню “Дикое поле”
“Джаз для взрослых” с Алексеем Коганом

“Джаз для взрослых” с Алексеем Коганом

21-01-2016
“Джаз для взрослых” - это возможность познать джаз по-новому и ощутить его по-настоящему

Комментарии (11)

Ленчик angelstrong
Ленчик angelstrong   07 января '10, 19:52
 0 
вот интересно, а как должна выглядеть девушка диджей ??? что играть ??? и тд ??
Дмитрий DJ_Smokerboy
Дмитрий DJ_Smokerboy   06 апреля '09, 02:41
 0 
2 Terri: молодец))) XDDDDDDD
Terri
Terri   30 марта '09, 13:00
 0 
а почему нет голых мужчин диджиков?
tru_phaz
tru_phaz   24 марта '09, 15:13
 -1 
статя фу! а про "бигуди" слышали? так вот там с музыкой усё ок! исключительно женский подход и не спутать. дальше - Лена Попова - кто ей помогал? или она х*ёвый музакнт? - я так не думаю!!! столько лет, а она до сих пор делает качество. дальше - Майти Мелоди - b2b с Dj K. Самый крутой джангл диджей (имхо и на данном этапе джангла) до сих пор с ней в туре, а сиськи у неё махонькие... короче: женский Диджеинг другой. они ощущают мир иначе. это не дано почуствовать (никто 2мя парами глаз на мир не смотрит) - но это не повод 3.14здеть шо они хуэвые!
kopernik
kopernik   22 марта '09, 22:17
 0 
и нифига не миф. то, что их меньше, это да, но есть талантливые, которые дадут фору еще всякому мужику! Мисс Китен, Хельга, да далеко и ходить не нужно- Ольга Блэк в хлебе рулит:) "авторитетный рейтинг диджеев, который проводит DJMag" это ж вообще отстой:))
Дмитрий DJ_Smokerboy
Дмитрий DJ_Smokerboy   22 марта '09, 11:00
 0 
2 Юлия JuliannaN - полностью согласен. Дальше - статья бред полный... Сам играю, знаю несколько дам-джедавев. Яркий пример - Карина Саакян. Восхищаюсь ее красотой, сведением, чувством публики, мастерством, да просто ею восхощаюсь. Был несколько раз - и все мало.Такой заряд энергии!!! И не раздевается! Она играет. Она - диджей. А сиськи за пультом - это перформанс. И только. Надо знать самому чего хочешь. Очень часто бывает, когда играют сиськи, то аппаратура - сводящие, например, тупо не подключены к пульту... наверно, чтобы не задеть ненароком телом)) Тут надо разделить сиси и диджеев. А вот девушки, которые играют и играют хорошо, но при этом раздеваются - вот их я не понимать никак... Хотя за сэт сразу 400 бачей накидывается - за это да, респект, ага))) Вот вам и писча для уму
Андрей Gunter
Андрей Gunter   20 марта '09, 18:51
 -1 
Эти наферное в постели хорошо сводят ^_^ .... ПРийти только посмотреть на её фигуру и всё))... но всё смотреть на такое и глаз радовать))))
Mlife
Mlife   20 марта '09, 17:27
 0 
а на сиськи посмотреть?)) ггг...
VMark
VMark   20 марта '09, 16:14
 0 
я вот не могу понять кто ходит вообще на таких вот диджеек?)))) если уже идти то на диджея который делает отличнейшие компелеции и сводит хорошо, а не порозовит через рек!)))) п.с. за продюсеров диджеев я не говорю, это отдельная тема, есть что пожевать!)))
Gusaroff
Gusaroff   20 марта '09, 15:11
 0 
о них мы напишемь отдельный репортаж... назовем его "девушки НОНСЕНС" ))
1 2
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости партнёров

Последние сообщения

ua.nikutin
ua.nikutin
Комментирует заведение
Место хорошее, но охрана не адекватна. Испортили мне вечер. Был постоянным посетителем уже […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Друзья, всем привет! Посмотрите отличное видео от группы «I LOVE TRANCE» на мой трек […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Друзья , всем привет! Оцените мою новую работу "Irresistible". […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Friends, hello everyone! Appreciate my new work "Irresistible". […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Przyjaciele, witajcie wszyscy! Docen moja nowa prace "Irresistible". […]
[twidget]172[/twidget]
bigmir)net TOP 100