Статьи

Девушки-диджеи, реальность или миф

Девушки-диджеи, реальность или миф

20-03-2009
Вряд ли кто-то станет спорить, если я скажу, что диджеинг - это преимущественно мужское занятие. Да, есть девушки, которые пытаются встать за вертушки, у некоторых это даже неплохо получается, но достигнуть «мужского» успеха в нелегком диджейском деле пока не удается. Эффективным подтверждением может послужить самый авторитетный рейтинг диджеев, который проводит DJMag. В 2000 году единственной женщиной в Top 100 Djs была Lisa Lashe.

Спустя восемь лет ситуация особо не изменилась, периодически в рейтинг попадают пара девушек, но надолго в нем не задерживаются. Часто дамы задаются вопросом: «Что за вселенская несправедливость?». А ответ очень прост - мужчины практически во всем лучше девушек. Если даже в таком женском занятии, как кулинарное искусство, мы достигли значительных высот (большинство шеф-поваров - мужики), что уж говорить о музыке (а назовите быстро хотя бы пять известных композиторов-женщин). =) Шутка.

А если серьезно, то просто не все дамы в состоянии выдержать сумасшедший график диджея. Постоянные переезды из города в город, из клуба в клуб. Ночные выступления и, как следствие, постоянные бессонницы. Тем дамам, которые решаются испытать на себе нелегкую судьбу диджея, хорошо выглядеть помогают косметические средства и полумрак клуба. Но не каждая выдержит утренний взгляд в зеркало. Конечно же, многое еще зависит от клубных промоутеров. Не каждый продюсер возьмется воспитывать талантливую девушку диджея, ведь всегда остается опасение, что в любой момент она может уйти в длительный отпуск на целых 9 месяцев (декрет).

Часто проблемы возникают еще задолго до выхода на танцпол. Просто девушек немного труднее обучить диджеингу, чем парней — на это уходит больше времени и усилий (немногие воспринимают информацию технического характера с первого раза), а терпения у дам не так уж много, вот они и оставляют эту затею... После таких слов на меня, скорее всего, посыплется дождь из обвинений в пропаганде гендерного превосходства (шовинизма), но я попрошу обратить внимание на неоспоримые факты.

На самом деле девушки на диджейской сцене есть, некоторые даже вполне талантливые личности. Но их очень мало, и это скорее исключение, а исключения только подтверждают правило (диджеинг - не женское занятие:). Возьмем основную массу девушек-диджеев. Чем они завоевывают публику? В основном берут эпатажем, а, точнее, своей внешностью. Открытые костюмы, манящие позы, заводные танцы. Мужчины толпами сбегаются в клубы, чтобы поглазеть на чудо за диджейским пультом. А что уж говорить о топлес-диджеях? При чем тут музыка? ) Поэтому надолго удержаться на вершине музыкального олимпа, если вдруг туда занесло, не получается. Красота - дело временное.

Теперь посмотрим на наших, отечественных, девушек-диджеев. Ведь имеются среди них таланты, такие как Marika Rossa, несменный резидент вечеринок electroSUNDAY. Под ее треки танцует и отрывается половина студентов города Киева. Чем не показатель успеха? А тем, что за ее плечами стоит наставник и ее парень по совместительству Dj Александр Галицкий. Или молодая D’n’B-дива DJ Tonika. В своей деятельности достигла значительных высот, но была бы она так хороша без поддержки FunkMasters (MaxNRG, Derrick, Qsto)? Даже великая Наташа Ростова не обходится без помощи Andreyа Balkonsky…

Ну и если этих аргументов недостаточно, то вот вам подборка фотографий наших любимых девушек-диджеев. Они говорят сами за себя )


































































































 
 
 
 
 
 
 














































Источник: NightLife

Последние новости

Спектакль

Спектакль "Любовь бывает дважды"

23-03-2016
Спектакль, конечно, комедия, но с сентиментально-душевным ощущением
Кино-концерт Анны Завальской “Из Голливуда с любовью”

Кино-концерт Анны Завальской “Из Голливуда с любовью”

04-02-2016
Вас ждет новое яркое шоу, посвященное классическому американскому кинематографу 30-х — 40-х годов XX века
Группа TaRua представит клип на песню “Дикое поле”

Группа TaRua представит клип на песню “Дикое поле”

01-02-2016
1 февраля группа TaRua представляет новый клип на песню “Дикое поле”
“Джаз для взрослых” с Алексеем Коганом

“Джаз для взрослых” с Алексеем Коганом

21-01-2016
“Джаз для взрослых” - это возможность познать джаз по-новому и ощутить его по-настоящему

Комментарии (11)

Ленчик angelstrong
Ленчик angelstrong   07 января '10, 19:52
 0 
вот интересно, а как должна выглядеть девушка диджей ??? что играть ??? и тд ??
Дмитрий DJ_Smokerboy
Дмитрий DJ_Smokerboy   06 апреля '09, 02:41
 0 
2 Terri: молодец))) XDDDDDDD
Terri
Terri   30 марта '09, 13:00
 0 
а почему нет голых мужчин диджиков?
tru_phaz
tru_phaz   24 марта '09, 15:13
 -1 
статя фу! а про "бигуди" слышали? так вот там с музыкой усё ок! исключительно женский подход и не спутать. дальше - Лена Попова - кто ей помогал? или она х*ёвый музакнт? - я так не думаю!!! столько лет, а она до сих пор делает качество. дальше - Майти Мелоди - b2b с Dj K. Самый крутой джангл диджей (имхо и на данном этапе джангла) до сих пор с ней в туре, а сиськи у неё махонькие... короче: женский Диджеинг другой. они ощущают мир иначе. это не дано почуствовать (никто 2мя парами глаз на мир не смотрит) - но это не повод 3.14здеть шо они хуэвые!
kopernik
kopernik   22 марта '09, 22:17
 0 
и нифига не миф. то, что их меньше, это да, но есть талантливые, которые дадут фору еще всякому мужику! Мисс Китен, Хельга, да далеко и ходить не нужно- Ольга Блэк в хлебе рулит:) "авторитетный рейтинг диджеев, который проводит DJMag" это ж вообще отстой:))
Дмитрий DJ_Smokerboy
Дмитрий DJ_Smokerboy   22 марта '09, 11:00
 0 
2 Юлия JuliannaN - полностью согласен. Дальше - статья бред полный... Сам играю, знаю несколько дам-джедавев. Яркий пример - Карина Саакян. Восхищаюсь ее красотой, сведением, чувством публики, мастерством, да просто ею восхощаюсь. Был несколько раз - и все мало.Такой заряд энергии!!! И не раздевается! Она играет. Она - диджей. А сиськи за пультом - это перформанс. И только. Надо знать самому чего хочешь. Очень часто бывает, когда играют сиськи, то аппаратура - сводящие, например, тупо не подключены к пульту... наверно, чтобы не задеть ненароком телом)) Тут надо разделить сиси и диджеев. А вот девушки, которые играют и играют хорошо, но при этом раздеваются - вот их я не понимать никак... Хотя за сэт сразу 400 бачей накидывается - за это да, респект, ага))) Вот вам и писча для уму
Андрей Gunter
Андрей Gunter   20 марта '09, 18:51
 -1 
Эти наферное в постели хорошо сводят ^_^ .... ПРийти только посмотреть на её фигуру и всё))... но всё смотреть на такое и глаз радовать))))
Mlife
Mlife   20 марта '09, 17:27
 0 
а на сиськи посмотреть?)) ггг...
VMark
VMark   20 марта '09, 16:14
 0 
я вот не могу понять кто ходит вообще на таких вот диджеек?)))) если уже идти то на диджея который делает отличнейшие компелеции и сводит хорошо, а не порозовит через рек!)))) п.с. за продюсеров диджеев я не говорю, это отдельная тема, есть что пожевать!)))
Gusaroff
Gusaroff   20 марта '09, 15:11
 0 
о них мы напишемь отдельный репортаж... назовем его "девушки НОНСЕНС" ))
1 2
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости партнёров

Последние сообщения

Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Друзья ,всем привет! Слушайте мою новую работу "Fable". Тебе понравился трек? Твоё мнение […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Przyjaciele, witajcie wszyscy! Posluchaj mojej nowej pracy "Fable". Podobal ci sie utwor? […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Friends, hello everyone! Listen to my new work "Fable". Did you like the track? Your […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Priatelia, ahoj vsetci! Pocuvajte moje nove dielo "Fable". Paci sa vam trat? Vas nazor je […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Друзья ,всем привет! Рад представить вам мою новую работу "I Am Strong". […]
[twidget]172[/twidget]
bigmir)net TOP 100