Клубные новости

Выступление Bob Sinclair'a в Arena entertainment

Выступление Bob Sinclair'a в Arena entertainment

17-04-2006
15-го апреля впервые в Украине в ночном клубе Arena entertainment состоялось выступление Bob Sinclair'а - легенды диско и титана хаус музыки. Клуб с головой окунулся в романтическую и пафосную атмосферу диско 70-80-х в сочетании с плотным саундом 21-го века.

На пресс-конференции Bob Sinclair легко и непринужденно шутил, выдерживая шквал вопросов от своих почитательниц в основном личного характера. Также Боб поделился секретами на будущее - активно заняться продюсерской деятельностью и поиском молодых талантливых исполнителей.

Сама вечеринка прошла на высоком достойном уровне. Синклер играл хаус, диско иногда перетекающее в фанки с примесями актуального сейчас электро. И публика была в восторге от трека из нового альбома Синклера Love Generation.

ФОТО-ОТЧЕТ с пресс-конференции и выступления Bob Sinclair'а

Напомним, что 4-й альбом Боба Синклера “Western Dream” будет выпущен весной 2006 года на лейбле Yellow Productions Recording/Tommy Boy Entertainment. Ожидаемая компиляция будет содержать в себе всемирно-известный хит “Love Generation”, представлять вокалы Gary Pine и легенд регги The Wailers.

Несколько лет назад вы думали о самых крупных местах сосредоточения, и вы вспоминали Нью Йорк, Лондон, Чикаго, и т.д. Но никак не Париж! Конечно, в 70-е годы диско звёзды, такие как, Cerrone, создатель Village People Jacques Morali, парижанин из Нью Йорка – Francois Kevorkian, но в общем, французская музыка никогда не славилась на весь мир своим драйвом. В конце 90-х, в прочем, эта ситуация изменилась. В «Городе огней» начали появлятся свежие драйвовые фанки треки. Британская пресса назвала этот саунд «Le French Touch», саунд, который родился благодаря соул, диско, в прочем, также, как и раньше, в Нью Йорке, Чикаго. Вскоре Париж стал новым музыкальным паломническим городом, и городом новых мега ди-джеев, и продюсеров. Первым на этой сцене появился Dimitri From Paris и Daft Punk. Потом, в 1998, на уши всего мира был представлен проект «Gym Tonic». Это был фантастический успех, который был достигнут с помощью незабываемых вокальных семплов Jane Fonda, и невероятным, сладким персонажем по имени Bob Sinclair, о котором ходят слухи, как о “шпионе, украденной жемчущине, плейбоем Риверы, наёмнике, высокооплачиваемом жиголо, ослепительной модели, и жёсткой порно звёзде.”

Несмотря на все слухи, крутящиеся над этим человеком, оказалось так, что Боб Синклер был обычной личностью, - Кристоф Лефран, который позаимствовал имя у одного шпиона из старого доброго французского фильма. С тех пор, как Лефран появился на сцене, он стал предводителем всей французской хаус индустрии, начиная от эйсид-джазза и хип-хопа, заканчивая сладким диско, кстати в котором Боб Синклер и стал мега звездой.

Он вырос в городе Ле Мара, богемный и весёлый городок, находящийся недалеко от Парижа. У Кристофа начали «резаться зубки» в плане музыки в 80-е, когда он услышал Le Palace. Не смотря на то, что он хотел стать профессиональным теннисистом, он также преследовал цель стать ди-джеем. Он заразился этим, когда наслушался в 80-е хип-хоп, фанк и соул (феномен на то время в Париже) саунд. После того, как он создал себе имя, играя хип-хоп, ейсид джазз, и Р’н’Б (Кристоф играл под псевдонимом Chris “The French Kiss”), он создал свой лейбл, Yellow Productions, и начал работу над созданием своей собственной музыки в виде проектов, сочетавших в себе ейсид-джазз и трип-хоп звучание, - The Reminiscence Quartet и The Might Bop.

В 1997, после того, как он услышал хип-хопхаус звучание, которое «завезли» на европейский континент продюсеры из Нью Йорка, такие как, Kenny “Dope” и Armand Van Helden, его темп поднялся до 128 ударов в минуту. «Я вспоминаю, как я сыграл хаус-трек… Это было незабываемо»,- рассказывает Крис. У него была «власть» в руках, и он правил танцполом. Чуть позже, в 1998 году, Bob Sinclair и “Gym Tonic” преподнесли его всему миру, как звезду международного класса.

Дебютный альбом Синклера, ‘Paradise’ последовал незамедлительно. Напичканный танцевальными бомбами, такими как, “The Ghetto” и “Ultimate Funk”. Вдобавок, этот альбом показал, что Боб Синклер не просто плейбой Риверы. Его второй альбом ‘Champs Elysees’ был выпущен через два года, и показал насколько Крис ориентировался в музыкальной палитре и ассортименте хаус треков, которых на то время хватало. “Got to Be Free” представил легендарного певца 80-х, - James “D-Train” Williams, в то время как “Ich Rocke” работали над своего рода электро, наполненным 80-ми годами, который в последствии захватит мировую сцену.

Крис также работал над другими проектами, кроме альбомов Bob Sinclair. Он также принимал участие в со-производстве и компиляции альбомов Africanism, наполненных Африканским, Каррибским, и Латинским саундом. Крис стал со-автором ‘Cabaret’, - дебютного альбома бразильского певца самбы, - Salome de Bahia, которого он подписал на свой лейбл, Yellow Production. Что ещё. В 2001, Крис выпускает Cerrone By Bob Sinclair, - благодарность отцу симфонического Франко-диско. 1-й диск альбома – был компиляцией, 2-й диск был сборником ремиксов. Cerrone By Bob Sinclair показал всему миру, что через 25 лет после всего произошедшего, Французский саунд снова оказался на троне.

После выхода третьего альбома Боба Синклера, который назывался просто ‘III’, в 2003, Крис продолжил игру. На этот раз он экспериментировал не только с зацикленными семплами но и с настоящим саундом, настоящим написанием музыки, которым бы гордился сам Cerrone. «В это время все покупали семплер, и писали трек. Вокруг было столько дерьма, что найти в нём что-то достойное было невозможно. Мы даже забыли о классике. Я пытался вернуть её обратно, преподнести людям то, что было в 70-е и 80-е, когда играли музыканты, в живую, а не какие-то дурацкие сэмплы», - рассказывает Крис.

На самом деле, за саунд III-го альбома Криса отвечал никто иной, как Alain Wisniak, легендарный со-автор и со-продюсер всемирноизвестных хитов Cerrone. Результатом стал совершенная, наполненная энергией, люксовым звучанием, интерпретированный на современный манер саунд Cerrone, в который вплетался электро саунд нынешнего 21-го века. В альбоме сочеталось всё: от вокальных гимнов «The Beat Goes On» «Kiss My Eyes» до электро-диско треков, таких как «Nature Boy» «Europa». Альбом сочетал в себе модерновый саунд в сочетании с эпохальным звучанием Cerrone.

Взобравшись на вершину мировой танцевальной музыки, Крис не останавливается, а продолжает расширять свой кругозор. Недавно он выпустил второй альбом Salome de Bahia «Brazil», и «Antigua», - улётный альбом от парижского дуэта Tom & Joy. Он также подписал эксклюзивные права на распространение в Европе Нью Йоркского продакшна с лейбла Tommy Boy Entertainment.( в свою очередь Tommy Boy Entertainment выпустил Africanism, III, Brasil и Antigua в США). Что сделал дальше Крис, наверное знают все. Он превзошёл самого себя, возродив Bob Sinclair’a.

Трек “Love Generation”, который выйдет на лейбле Western Dream, до сих пор слышен на танцполах по всему миру. Все подхватывают мелодию, тексты и вокал (никто другой кроме как Gary Pine, кстати, вокалист легендарных The Wailers,первый, кто стал на место Боба Марли). “Love Generation”, - это только начало нового этапа, новой главы, которую напишет Боб Синклер. Поможет ему с написанием этой главы, конечно же Alain Wisniak, Релиз назначен на весну 2006 года. «Love Generation» продолжает греметь на танцполах Европы, и это вдобавок к тому, что он был распродан 120,000 копиями в первые две недели после релиза. Этот трек поднялся на первую строчку в хит параде Pete Tong’а, который он ведёт на BBC Radio 1, и с тех пор стал гимном французского телепроекта “Pop Idol” (французской версии американского «American Idol»), и итальянской фирмы по продаже мобильных телефонов. Кристоф Лефран и Боб Синклер, судя по всему находятся на пике своей карьеры.

Материал, перевод: Kender
Эсклюзивная информация и права: Arena Entertainment, DanceGalaxy

Последние новости

Украинская электронная группа Univz подписала контракт со Spinnin Records

Украинская электронная группа Univz подписала контракт со Spinnin Records

17-02-2015
Univz подписали контракт со Spinnin Records о релизе своего первого трека
Amsterdam Dance Event празднует 20 лет в 2015 году

Amsterdam Dance Event празднует 20 лет в 2015 году

09-02-2015
От небольшого голландского мероприятия до ведущего глобального события
Лучший диджей 2014 года Hardwell выпустил дебютный альбом (аудио)

Лучший диджей 2014 года Hardwell выпустил дебютный альбом (аудио)

26-01-2015
Слушай бесплатно "United We Are" от молодого дарования Hardwell
Steve Aoki любит, когда за ним плачут (видео, аудио)

Steve Aoki любит, когда за ним плачут (видео, аудио)

15-01-2015
Музыкант Steve Aoki опубликовал ремикс на трек I Love It When You Cry
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости партнёров

Последние сообщения

Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - Spear of Longinus (Original Mix)VIDEO […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - Spear of Longinus (Original Mix) https://youtu.be/5HqYKrCTnEU […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - Breathe (Original Mix) https://youtu.be/X6e6MnURhUc […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Привет! Мои друзья "I LOVE TRANCE". Огромная вам благодарность за ваш труд и поддержку! […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - Reflection (Original Mix) https://youtu.be/c4sXe81MGXE […]
[twidget]172[/twidget]
bigmir)net TOP 100