Клубные новости

Узнайте, какая музыка объединит весь мир из эксклюзивного репортажа с ADE

22-10-2012
Похмелье. Sold out. Frankie Knuckles и 25 лет house музыки.
Уже в пятницу деловой кураж участников ADE начал спадать. Все кто хотел раздали свои треки, подписали свои контракты, договорились о чем хотели. Многим было уже тяжело работать, эйфория начала спадать и на конференции царила атмосфера похмелья. Находиться в зале конференции не хотелось, больше прельщала перспектива погулять по Амстердаму, а вечером отправиться на очередную и как в итоге оказалось последнюю вечеринку ADE для меня. 



Перед глазами все плывет. 
В Амстердаме уже в четверг начала накаляться обстановка. На улицах по какой- то причине начало появляться все больше полицейских. И не спроста. Близился уикенд. В город начали съезжаться истосковавшиеся по «свободе» туристы. Преимущественно англичане, немцы, американцы. Над городом сгущался смог из марихуаны, подсвеченный красными фонарями известного всем квартала. Афро- голландцы, не стесняясь предлагали экстази и кокаин. Прямо как пахлава медовая и шашлык из мидий на побережье Крыма. Сразу вспоминается как Масяня делилась впечатлениями о поездке в Амстердам.

Sold out
Практически из каждого бара доносились вибрации танцевальной музыки и чуть ли не каждый прохожий на какое-то мгновенье легко подхватывал ритм, делал пару движений и шел себе дальше. Публика в Амстердаме легко раскачивается им не нужно ставить музыку «повеселей, а то люди не танцуют» (диджеи поймут о чем я) для них ритм техно, хауса или диско органичен, понятен и означает dance. Вообще в увеселительных заведениях Амстердама live Dj's являются неотъемлемой частью атмосферы, без них посетителей не будет. Исключением являются пабы, которые находятся здесь на каждом углу. Кстати с очень вкусным пивом. В них, как правило тихо, если там не кричат понаехавшие англичане. В силу такого предуикендного ажиотажа мы стали свидетелями нетипичного для наших клубов явления под названием sold out. Это означает, что на вечеринку не попасть так как все билеты проданы. То есть спрос на артиста превышает предложение.

Герой
Но нам все таки удалось просочиться. В клубе куда отправились мы выступал один из отцов house музыки Frankie Knuckles (для справки именно он около 25 лет назад начал делать вечеринки в чикагском клубе Warehouse, отсюда и название house). Вечеринка проходила в клубе Sugar Factory в одном из клубных кварталов Амстердама по соседству с легендарным Melkweg, в котором в то время выступал легендарный John Digweed и в котором также поселился кому страшный, а кому приятный Sold out.







House is 25
И вот мы внутри. Клуб полный, атмосфера горячая, люди приятны, дружелюбны и красивы. Диджеи приехали в компании своих друзей, и подруг полногрудых, пышных негритянок, которые поздравляли всех с 25 летием house музыки и прославляли ее героя и пионера мистера Наклза. Делали они это в духе присущей чернокожим проповедникам экстатичностью, что давало людям сопричастность не только с сиюминутным удовольствием, а чем-то, что создает историю. Необычно было видеть как отрываются люди, которым на момент зарождения хаус музыки уже было по 20 – 25 лет. Представьте 50 летнего человека, который самозабвенно практически ночь на пролет искренне кайфует в танце под громкую пульсирующую музыку в стиле House.

Музыка совмещала в себе мощный синкопированный house ритм, характерную именно для американской школы мелодику и сочные аккорды. Американский House отличается от европейского душевностью и теплотой, которую стиль в себя вобрал из ритм енд блюза, соула, джаза и диско. Для описания атмосферы в клубе подходит английское слово Soulful, которое хоть и переводится на русский, но передает суть лучше нашего эквивалента.

People come together
Побывав на таких вечеринках можно прочувствовать телом идею, которую несет в себе house музыка. А заключается она в тотальном единении рас, религий, сексуальных предпочтений, классовых принадлежностей и вообще всех людей посредством музыки и танца. Как бы там ни было мы едины в своем человеческом и архаичном проявлении, в своих желаниях, мечтах и потребностях и нет смысла во вражде и сепарации и есть смысл в единении. Вообще мульти национальная и терпимая к различным проявлениям человека атмосфера Амстердама выражает, что границы сегодня понятие весьма условное и что человечество сегодня живет в одном глобальном доме. Как говорится: You may be black, you may be white; you may be Jew or Gentile.
It don't make difference in our House.

(by Max Play)
Источник: NightLife

Последние новости

Украинская электронная группа Univz подписала контракт со Spinnin Records

Украинская электронная группа Univz подписала контракт со Spinnin Records

17-02-2015
Univz подписали контракт со Spinnin Records о релизе своего первого трека
Amsterdam Dance Event празднует 20 лет в 2015 году

Amsterdam Dance Event празднует 20 лет в 2015 году

09-02-2015
От небольшого голландского мероприятия до ведущего глобального события
Лучший диджей 2014 года Hardwell выпустил дебютный альбом (аудио)

Лучший диджей 2014 года Hardwell выпустил дебютный альбом (аудио)

26-01-2015
Слушай бесплатно "United We Are" от молодого дарования Hardwell
Steve Aoki любит, когда за ним плачут (видео, аудио)

Steve Aoki любит, когда за ним плачут (видео, аудио)

15-01-2015
Музыкант Steve Aoki опубликовал ремикс на трек I Love It When You Cry
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости партнёров

Последние сообщения

Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - Breathe (Original Mix) https://youtu.be/X6e6MnURhUc […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Привет! Мои друзья "I LOVE TRANCE". Огромная вам благодарность за ваш труд и поддержку! […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - Reflection (Original Mix) https://youtu.be/c4sXe81MGXE […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - The Nativity (Original Mix) VIDEO […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - MMXXI (Original Mix)VIDEO […]
[twidget]172[/twidget]
bigmir)net TOP 100