Клубные новости

Поход по клубам Амстердама. Второй день на ADE

19-10-2012
День второй. Danny Tenaglia. Simian Mobile Disco и Joris Voorn вместо Деррика Мея.
На второй день ритм Амстердама становится привычней. Тут одновременно сочетается и скорость и расслабленность, смотря на чем сосредоточиться. И так после первого дня вечеринок на второй день конференции было попасть весьма не просто и стоило небольшого, но сверх усилия. В Felix Meritis все также царила бизнесовая суета иногда напоминающая брокеров на бирже только с немного иным дресс-кодом. Но если ты пока не особо заинтересован в предмете бизнеса, то можно найти для себя приятное общение с интересными, а иногда даже легендарными спикерами. Одним из таких является Денни Тенаглиа, уроженец Нью Йорка, а сейчас как и положено современному человеку, а тем более диджею, гражданин одной глобальной деревни Земля. На ADE Денни любезно согласился рассказать о себе и ответить на вопросы слушателей. Говоря о Денни, это опытный диджей старой школы, карьера которого состоялась после переезда из прохладного Нью Йорка, в солнечный рай Майами. Там видимо он и впитал ту жизнерадостность, с которой он рассказывал о своей почти 30 летней практике. Очень много было ностальгических настроений о том, как круто было в легендарном клубе Paradise Garage времен легендарного Lerry Levan и вообще хаус вечеринок того времени, о том, что каждый диджей должен помнить, что он призван развлекать людей, дарить им праздник и пробуждать в них приятные эмоции. Также затронули тему о тоске по временам винила и о том, что современному диджею скучно играть, когда практически все за тебя делает компьютер, но Денни сразу же сказал, что нечего тут тосковать и сейчас есть обширный простор для творчества в живых выступлениях.





Simian Mobile Disco (live). Любовь с первого звука

Живое выступление Simian Mobile Disco состоялось в концерт холле Paradiso, что на улице Weteringschans – в 400 метрах от нашего отеля по этому мой конь педальный остался в стойле, а я отправился туда пешком. Кстати, если вы не торопитесь в Амстердаме, то ходит пешком приятно и вообще не утомительно. Концерт английского дуэта был запланирован на 20:00 и должен был продлиться до 23:00. Конечно же ровно в восемь никто не пришел и концерт никто не начал, но уже зал согревался звуками хауса. Пару слов о зале, он был оснащен невероятно мощным и хорошо отлаженным звуком, где все частоты были на своем месте в каком бы углу зала ты не оказался ни одной звуковой детали ты не смог бы упустить, световые эффекты шоу были просто умопомрачительными. Уже в который
раз меня поразила публика и ее вовлечение в музыку и творчество артиста. На вечеринке был даже один 13 летний мальчишка, который пришел сюда с мамой, видимо потому, что его не пустили бы самого. Мама спокойно наслаждалась музыкой в сторонке пока ее малыш отрывался под сценой. Здесь в клубы ходят на артистов, а не «людей посмотреть и себя показать». Полный концертный зал слушателей, которые шли именно на Simian Mobile Disco, и когда звучала вокальная партия из хита Cruel Intentions, все знали слова и дружно подпевали. Это говорит о том, что танцевальная музыка здесь огромная часть культуры и не является чем-то сложным для понимания. Simian Mobile Disco широко известны хитом We are your friends, который они записали в кооперации с французами Justice. Живое выступление музыкантов выглядело и звучало очень ярко, душевно и красиво. Ребята извлекали из своих коробок с крутилочками и разноцветными кнопочками невероятно теплый и мягкий звук, который сопровождался качающим и динамичным ритмом. Стиль музыки тяжело определить. Музыканты гармонично соединяют в своем творчестве Disco, House, Techno и Electro музыку, приправляя это все собственным виденьем звука. За двухчасовое выступление коллектива (с традиционным выходом на бис) я получил мощный заряд позитивных эмоций и несколько музыкально эстетических оргазмов. Затем переведя дух за чашечкой кофе в Starbucks (он у них чертовски вкусный) мы отправились в клуб.





Studio 80



В клубе Studio 80 (скорей всего назван так по аналогии со Studio 54) была запланирована вечеринка с мощным и местами даже легендарным лайнапом: Joris Voorn, Derrick May (US), Deetron (CH), Huxley (GB),Edwin Oosterwal, Kruse & Nuernberg (DE), Maher Daniel (CA). Шел я туда послушать легенду и одного из основателей техно музыки диджея Дерика Мэя, но увы возможности человеческого тела, ограничены и я физически не смог дождаться его выступления, которое должно было начаться лишь в 5 утра. Зато меня поразил клуб и выступление голландского диджея Йориса Ворна. Место небольшое, даже весьма тесное, было наполнено публикой чуть более зрелой как по музыкальному вкусу так и по возрасту, чем на вечеринке Neon Nights. Средний возраст тусовщиков - 27-30 лет. Приятная дружественная атмосфера, которую создают все от официанта до световика. Все излучали вообще присущую голландцам приветливость и были весьма учтивы. На входе тебя тщательно обыскивали, но как то так мягко, что не возникает никаких претензий и недовольства. Joris Voorn отыграл сет из теплого и мелодичного местами фанкового тек хауса. Не смотря на то, что сил дождаться Дерика у меня не хватило свою порцию позитива от настоящего Амстердамского клуба я получил. Уходя возникла мысль, если меня спросят куда пойти поклубиться в Амстере, без колебаний отвечу Studio 80 на Rembradtplein 17. До встречи.

Источник: NightLife

Последние новости

Украинская электронная группа Univz подписала контракт со Spinnin Records

Украинская электронная группа Univz подписала контракт со Spinnin Records

17-02-2015
Univz подписали контракт со Spinnin Records о релизе своего первого трека
Amsterdam Dance Event празднует 20 лет в 2015 году

Amsterdam Dance Event празднует 20 лет в 2015 году

09-02-2015
От небольшого голландского мероприятия до ведущего глобального события
Лучший диджей 2014 года Hardwell выпустил дебютный альбом (аудио)

Лучший диджей 2014 года Hardwell выпустил дебютный альбом (аудио)

26-01-2015
Слушай бесплатно "United We Are" от молодого дарования Hardwell
Steve Aoki любит, когда за ним плачут (видео, аудио)

Steve Aoki любит, когда за ним плачут (видео, аудио)

15-01-2015
Музыкант Steve Aoki опубликовал ремикс на трек I Love It When You Cry
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости партнёров

Последние сообщения

Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - Breathe (Original Mix) https://youtu.be/X6e6MnURhUc […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Привет! Мои друзья "I LOVE TRANCE". Огромная вам благодарность за ваш труд и поддержку! […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - Reflection (Original Mix) https://youtu.be/c4sXe81MGXE […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - The Nativity (Original Mix) VIDEO […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - MMXXI (Original Mix)VIDEO […]
[twidget]172[/twidget]
bigmir)net TOP 100