Клубные новости

Специальный репортаж от Max Play с первого дня Amsterdam Dance Event

18-10-2012
Первый день на ADE. Адаптация. Armin Van Buuren. Погружение в Deep House.
Первый день на ADE, не считая вечера на кануне, когда мы и мой друг Deepstereo адаптировались к местной реальности, которая весьма отличается от привычной киевской, своей динамичностью, яркостью изобилием культурного буйства от весьма творческих и в тоже время социально ориентированных людей. Оседлав взятый напрокат велосипед – как известно именно этот транспорт здесь очень популярен, мы отправились на регистрацию. Посетителей ADE со всего мира принимают в здании под названием Felix Meritis (бывшая резиденция коммунистической партии Нидерландов). Тут же происходит основное действо. На 4 этажах обсуждают жизненно важные вопросы индустрии танцевальной музыки, как локально, в виде бизнес переговоров между владельцами лейблов, артистами, промоутерами и другими музыкальными менеджерами, так и глобально в виде конференций, на которых о себе и о своем виденье будущего и настоящего танцевальной музыки рассказывают всемирно известные личности.





Жизнь по Армину
На одном из таких мероприятий о себе и о том, на чем держится мир танцевальной музыки рассказал никто иной как резидент Нидерландов, горячо любимый в наших широтах Armin Van Buuren. Помимо всевозможной шоу-бизнесовой лирики о личной жизни, артист как бы между прочим сделал анонс своего нового альбома, запланированного на январь и озвучил пару стоящих мыслей. Одна из них о том, что мир становится одним большим танцполом. И это действительно так танцевальная музыка сегодня все больше становится неотъемлемой частью мировой культуры. И такие мероприятия как ADE прямое тому подтверждение. Интересно и примечательно то, что лейтмотивом выступления диджея на конференции была второстепенность славы и важность любви к музыки.
Армин убежден, что успех в его жизни – это лишь побочный эффект безграничной любви к своему делу и стремление общаться с аудиторией. Всем артистам начинающим и профессиональным он пожелал оставаться верными своему вкусу и постоянно развиваться, учась у других артистов и публики. Меньше верить сомнительным рейтингам. Найти свою суть и всячески выражать ее в творчестве. Диджей также отметил большой музыкальный и идейный потенциал музыкантов из России и Украины. А на вопрос какими синтезаторами вы пользуетесь сказал, по большому счету не важно, главное чтобы получалось круто.





Каналы и лодочки
После конференции с Армином мы отправились в небольшое путешествие по каналам Амстердама, где состоялось интервью с одним из членов жюри конкурса Best Track in Ukraine, которое планируем опубликовать уже после конференции. Далее по плану вечеринка.

Neon Nights
Из всего разнообразия мы решили остановиться на вечеринке немецкого лейбла DIYNAMIC под названием Neon Nights. Нам было очень интересно посмотреть на то, как происходит вечеринка на 2000 человек, в основе которой лежит Deep House музыка. Лайнап мероприятия составили звезды хаусового мейнстрима SOLOMUN, DAVID AUGUST, KOLLEKTIV TURMSTRASSE (live), STIMMING (live), H.O.S.H., UNER, HUNTER/GAME, KARMON. Действие проходило в двух огромных ангарах не далеко от центра города, но переправляться туда нам пришлось на пароме. Как и везде в Амстердаме на вечеринку люди приехали в основном на велосипедах, которых собралось
возле площадки несколько сотен.



House forever
Мероприятие нас поразило. Музыка, которая малоизвестна у нас и вообще большинством считается фоном для коктейльных вечеринок, оказывается способна дарить людям невероятные эмоции. В хаус музыке, которую исполняли артисты чувствовался дух старой школы – а именно периода, когда хаус впервые приобрёл популярность в США. Местами так и хотелось закричать Can you feel it. Но несмотря на сопричастность с корнями музыка звучит свежо и интересно. В атмосфере царило тотальное объединение, дружелюбие, сексуальность, восторг и поистине мощный дух свободы. Нет это не полная свобода, а скорее разрешитель быть чем-то другим чем ты являешься в повседневной жизни. Отпустить все то, что сдерживается рамками европейского общества, выплеснуть наружу эмоции, которые люди не отпускают потому что «непринято».



Очень приятно удивила сплоченность тусовщиков. Время от времени на танцполе происходили флешмобы. Люди (примерно 1000 человек одновременно) во время затихающих моментов музыки присаживались на корточки и затем вместе с громким вступление выпрыгивали вверх. На вечеринке не было лишних спец эффектов, огромных экранов и вообще какой-либо помпезности. Все было скромно и в тему. Под утро когда атмосфера в прямом смысле слова накалилась (в залах стало невыносимо жарко, видимо что-то случилось с вентиляцией) народ сидел и общался на специально расставленных диванчиках и песочных креслах. Мы уже изрядно утомившись и в предвкушении нового дня, сели на наши туристические велосипеды и отправились на отдых.

Источник: NightLife

Последние новости

Украинская электронная группа Univz подписала контракт со Spinnin Records

Украинская электронная группа Univz подписала контракт со Spinnin Records

17-02-2015
Univz подписали контракт со Spinnin Records о релизе своего первого трека
Amsterdam Dance Event празднует 20 лет в 2015 году

Amsterdam Dance Event празднует 20 лет в 2015 году

09-02-2015
От небольшого голландского мероприятия до ведущего глобального события
Лучший диджей 2014 года Hardwell выпустил дебютный альбом (аудио)

Лучший диджей 2014 года Hardwell выпустил дебютный альбом (аудио)

26-01-2015
Слушай бесплатно "United We Are" от молодого дарования Hardwell
Steve Aoki любит, когда за ним плачут (видео, аудио)

Steve Aoki любит, когда за ним плачут (видео, аудио)

15-01-2015
Музыкант Steve Aoki опубликовал ремикс на трек I Love It When You Cry
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости партнёров

Последние сообщения

Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - Breathe (Original Mix) https://youtu.be/X6e6MnURhUc […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Привет! Мои друзья "I LOVE TRANCE". Огромная вам благодарность за ваш труд и поддержку! […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - Reflection (Original Mix) https://youtu.be/c4sXe81MGXE […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - The Nativity (Original Mix) VIDEO […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - MMXXI (Original Mix)VIDEO […]
[twidget]172[/twidget]
bigmir)net TOP 100