Библиотека ночной жизни

Tiga

Стили музыки: Electro, Electro house
Страна: Canada
Город: Montreal
Официальный сайт: http://www.djtiga.com

Биография

Корни уроженца Монреаля, ди-джея, продюсера по имени Тига (Tiga) восходят к неуловимому и туманному Востоку, где он был оторван от индийской клубной сцены 80-х, пользующейся дурной славой. «Твоим глазам открывается мир мерзости и упадка» — говорит он об этом изнеженном ночном королевстве.
К 1990-му Тига вернулся в Монреаль и был совершенно не удовлетворен состоянием местной клубной сцены. С помощью группы друзей он начал организовывать небольшие вечеринки, куда приглашал модных ди-джеев в качестве гостей, а также ввел в клубную культуру Монреаля разные новшества вроде шествия групп уличных акробатов, длинных мульти-диджейских сетов и музыкальных «экскурсий» по тайным коридорам чьей-нибудь души.
Это было время головокружительных успехов и страстной сексуальной активности, что привело в 1993-м году к появлению альбома «Solstice», который, по большому счету, стал первым монреальским рейвом. С тех пор Тига был вовлечен в организацию не менее десяти крупных музыкальных событий, в числе которых «The ORB Live», «Pure» и самое первое появление в Северной Америке иллюзиониста Жана-Тера (Jean-There).
В 1994-м Тига купил маленькую медицинскую фирму DNA Records и преобразил её в первый монреальский магазин электронной музыки.
В 1996-м Тига спел очень личную песню о смерти актера и поэта Тупака Шакура (Tupac Shakur).
В тот же самый год монреальское танцевальное сообщество основало прибежище для отвязнейших любителей танцев. Sona (буквально означающее «врун-танцор») было первоначально задумано Тига и его двумя партнерами как «извращенное, высмеивающие устои, потому что теперь нет ничего святого», но это вылилось в нечто большее. В дополнение ко всему среди недели они проводили программу, где обучали бомжей и бездомных правильно танцевать. «Я всего лишь считаю это важным проектом» — сказал тогда Тига.
В 1998-м Тига основал лейбл Turbo Recordings исключительно в качестве игрушки для самого себя, но вскоре обнаружил массу других музыкантов, которые желали даже заплатить за то, чтобы записываться у него. Лейбл Turbo выпустил более 20 альбомов, 2 сэмплета и 12 виниловых пластинок, одновременно тесно сотрудничая с компаниями Prime, Intergroove и Caroline. Среди самых ярких релизов лейбла были «Soundtrack Saga» Питера Бениша (Peter Benisch), «To a Time of Asia» Кристофера Хэндлбара (Christopher Handlebar) и альбомы «Mixed Emotions» и «American Gigolo» самого Тиги.
К 2001-му году, тем не менее, напряжение, связанное со всеми побочными проектами, всё-таки вырвалось наружу, и однажды Тига закатил истерику модному фотографу во время съемки для рекламы. Следующий месяц Тига провел, катаясь на лошадях и заботясь о своем голосе, после чего пошел в студию вместе с продюсером Джори (Zyntherius «Jori» Hulkonnen), чтобы записывать собственный проект «электро, но только с моей точки зрения». В результате появился диск «Sunglasses at Night», бросивший вызов всем танцорам и обласканный критиками. Вот что Тига говорил об эффекте, который этот альбом произвел в Германии: «„Sunglasses“ — это как безгрешный ребенок, блестящий медальон. Но в то же время и ловушка — ловушка памяти. Нужно понимать, что вот так, ради прихоти, мы обнажили весь скрытый до сих пор огонь Европы».
Но пламя нужно поддерживать и подбрасывать в него дров. Что и делает Тига своими альбомами — как уже выпущенными, так и готовящимися к выходу. Они — его ремесло, его жизнь, его главный огонь.
В 2003-м Тига выпустил CD миксов с неземной красоты версией трека Нелли (Nelly)«Hot in Herre». Диск обрел головокружительный успех по всему миру. Видео, которое можно посмотреть на странице http://www.eyeballnyc.com/recentwork/tiga/, — это откровение в нео-урбанистическом стиле, некое мастерство волшебных марионеток брата Тиги, Лорда Марионеток.
Совсем недавно Тига снизошел до того, чтобы разрешить использовать свой вокал в треке Ричарда X (Richard X) «You (Better Let Me Love YouX4) Tonight,» а также в «Heartbreak/Ananda» Бейера и Ленка (Beyer & Lenk), и в «Dancing Inside You» Рика Стамина (Rik Stamina). Его ремиксы на «Come With Me» Алекса Кидда (Alex Kidd), «TV Treated» группы Neon Judgement, а также кавер группы Scissor Sisters на песню Pink Floyd «Comfortably Numb» сочетают беспощадность и кровавую, но при этом романтическую историю, словно нацарапанную на скалах вечности.
Сингл Тиги «Pleasure From The Bass», вышедший в 2004-м году на лейбле Pias, открыл новые горизонты в танцевальной музыке и дал сто очков вперёд всем ди-джеям, которые безрезультатно пытаются за ним угнаться.
В 2005-м вышли в свет миксы на песни Depeche Mode, The Vests, Moby, LCD Soundsystem, Mylo, Philippe Zdar, Chelonius Jones, Drama Society, Thomas Andersson, и других музыкантов.
«You Gonna Want Me» и дуэт с Джеком Ширсом (Jake Shears) из Scissor Sisters расчистил дорогу для выпуска полноценного альбома Тиги с оригинальным материалом, под названием «Sexor», который вышел в феврале 2006-го на лейбле Pias.
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.

Последние сообщения

implant.myauris
implant.myauris
Комментирует профайл
My Auris Dental Clinic 11Bis Nguyen Gia Thieu, Ward 6, District 3, City. Ho Chi Minh Mon - […]
Maksym zoryanmaksym
Maksym zoryanmaksym
Комментирует профайл
AlSaha UA Blog Alsaha Ukraine Store Youtube Video Online Channel - Блог о Красоте, […]
Maksym zoryanmaksym
Maksym zoryanmaksym
Комментирует профайл
Будьте в Гармонии с Природой и Окружающим миром! Не забывайте быть красивыми с натуральной […]
ribkov.n
ribkov.n
Комментирует заведение
Лучший бар на ул. Большая Васильковская 1-3/ Бассейная 2. Большой выбор напитков и любой […]
web-noticia web-noticia
web-noticia web-noticia
Комментирует новость
https://diaesportivo.com/
[twidget]172[/twidget]
bigmir)net TOP 100