Библиотека ночной жизни

Infected Mushroom

Стили музыки: Psy, Goa, Trance, Electronic
Страна: Israel
Город: Naharia
Год рождения: 1996
Официальный сайт: www.infected-mushroom.com

Биография

Infected Mushroom - инноваторы в жанрах psy-trance и electronic - являются одной из самых известных электронных групп планеты. Дважды Infected Mushroom входили в десятку лучших диджеев по версии DJ Mag. Коллектив, созданный в Израиле и работающий в Лос Анджелесе, привносит в электронную музыку неистовую энергию рока, делая незабываемые шоу со взрывными гитарами, барабанами, чувственными вокалами. В среднем, группа Infected Mushroom отрабатывает по 120 концертов в год.

Почти два года участники Infected Mushroom, Amit “Duvdev” Duvedevani и Erez "I.Zen" Eisen работали над своим последним альбомом Legend of the Black Shawarma. Duvdev прокомментировал этот альбом как "возвращение к нашим металл-корням": вдобавок к общему настроению и звучанию Infected Mushroom пригласили на запись Джонатана Дэвиса из группы Korn. Альбом содержит несколько ремиксов на неопровержимую классику: Doors - Riders on the Storm и Bust a Move самих Infected Mushroom. Также в продакшене принял непосредственное участие Paul Oakenfold, который, хоть сам играет гораздо менее тяжелую музыку, все же был очень вдохновлен работой и много в чем помог.

Как таковую группу Infected Mushroom основали в Хайфе, Израиль, в 1998 году. Оба ее участника имеют классическое музыкальное образование: Eisen и Duvdev все детство провели за пианино. В подростковом возрасте Eisen стал увлекаться электронной музыкой и диджеингом, а  Duvdev - панк-роком, до тех пор, пока не попал на транс-вечеринку, изменившую всю его жизнь.

Первые релизы группы выпускались под именем Shidapu & Duvdev - и это был светлый, радостный транс. Чуть позже родилось название Infected Mushroom и стал готовиться первый альбом The Gathering (1999). Этот альбом открыл миру израильский psytrance, о котором раньше было известно предельно мало.

А годом позже, в 2000, вышел диск Infected Mushroom под названием Classical Mushroom - альбом, который до сих пор считается как образцом творчества самих Infected Mushroom, так и примером стиля psytrance вообще.

Самым неоднозначным альбомом Infected Mushroom считается 2-дисковый Converting Vegetarians (2003). Первый диск альбома называется Trance Side и представляет собой качественный танцевальный транс. Вторая часть под названием The Other Side является горючей смесью жанров, среди который преобладает экспериментальная музыка.

В 2004-м фанаты назвали очередной альбом, микс жанров под названием IM The Supervisor, "слишком коммерческим". Доля правды в этом, видимо, была: диск стал самым продаваемым из всего, изданного Infected Mushroom на то время.

В том же 2004 в группу пришло двое новых участников - гитаристы Tom Cunningham, который играет с Infected Mushroom на концертах в США, и Erez Netz, работающий на всех остальных шоу. 

И сразу после этого Infected Mushroom оставляют свою базу в Хайфе и переезжают на новую студию в Лос Анджелесе.

2007 стал одним из самых знаковых в карьере Infected Mushroom: во-первых, благодаря новому музыканту - перкуссионисту Rogério Jardim; а во-вторых, благодаря признанию от рейтинга DJ Mag Top-100, где они поднялись на 9 позицию - то есть выше всех psytrance-исполнителей в мире. В третьих, вышел альбом Vicious Delicious, самый разнообразно наполненный из всех: тут и хип-хоп, и испанские гитары, и бразильские перкуссионные ритмы. Альбом Infected Mushroom выпустили в двух версиях: обычная и Limited Edition отличающиеся упаковкой — Limited Edition поставляется в специальном пластиковом полупрозрачном кожухе с иллюстрацией. Также в коробках проломаны зубчики держащие диск, что символизирует выбитые зубы из клипа Becoming Insane.


Дискография Infected Mushroom

Альбомы:

    * The Gathering (1999)
    * Classical Mushroom (2000)
    * B.P. Empire (2001)
    * Converting Vegetarians (2003)
    * IM the Supervisor (2004)
    * Vicious Delicious (2007)
    * Legend of the Black Shawarma (2009)

Синглы:

    * Intelligate EP (1999)
    * Classical Mushroom EP (2001)
    * Bust A Move EP (2001)
    * B.P. Empire EP (2001)
    * Birthday EP (2002)
    * Deeply Disturbed EP (2003)
    * The Other Side EP (2003)
    * Cities Of The Future (2004)
    * Stretched (2005)
    * Becoming Insane (2007)
    * Smashing The Opponent (2009)
    * One Day (Feat Matisyahu) (2010)
    * Killing Time (The Remixes) (2010)
    * Deck and Sheker (2010)

Сборники ремиксов:

    * The Doors Remixed

Новости по теме

Infected Mushroom готовят шоу в шарах (видео)

Infected Mushroom готовят шоу в шарах (видео)

16-05-2012
Смотрите, как будет выглядеть новое представление грандиозных пси-трансеров The Unveiling.
Вторая порция Infected Mushroom

Вторая порция Infected Mushroom

27-07-2011
Для тех, кому, как и нам, показалось мало - концерт любимых пси-трансеров в Киеве, 12 ноября.
Новый альбом Infected Mushroom

Новый альбом Infected Mushroom

05-04-2007
После долгого затишья израильский psy-trance проект, ставший уже легендарным, Infected Mushroom наконец выпустил свой шестой студийный альбом «Vicious Delicious».
Победители конкурса

Победители конкурса "Попади на live-show Infected Mushroom"

27-05-2011
Первый концерт легендарного проекта в Киеве! Пятеро человек выиграли свои билеты!
Мало грибовъ, товарищи! (фото, видео)

Мало грибовъ, товарищи! (фото, видео)

29-05-2011
Infected Mushroom дали умопомрачительный концерт. Только уж больно короткий!
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости партнёров

Последние сообщения

Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - The Morpheus (Original Mix) https://youtu.be/VeksvxaXBu0 […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - Angel Of Retribution (Original Mix) https://youtu.be/S0F1TNmgqpM […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
"EXCLUSIVE" Vyacheslav Demchenko - THE WORLD OF TRANCE […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko "THE WORLD OF TRANCE" "ANDAGRES" COMING SOON Released: 14 […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - Waste of Time (Original Mix) […]
[twidget]172[/twidget]
bigmir)net TOP 100