Статьи

Эксклюзивное интервью с жюри

09-12-2015
Вот уже совсем скоро в HEAVEN by Twee состоится церемония награждения конкурса the Best Track in Ukraine 2015! В преддверии этого знаменательного события, новые зарубежные участники состава жури  Best Track – британский артист, один из самых востребованных ремиксеров в мире, автор множества хитов - D.O.N.S., а также  известный немецкий DJ и продюсер, бывший участник культовой группы Scooter – Jay Frog ответили на наши вопросы:

Best Track:
Вам приходилось участвовать в составе жури в подобных конкурсах?

D.O.N.S.:
Да, я был в составе жюри подобных конкурсов и несколько лет назад даже подписывал артистов на своем лейбле после участия в подобном конкурсе.

Jay Frog:
Нет, насколько я помню это первый подобный конкурс, в котором я в жюри. В прошлом были только конкурсы по пению или конкурсы мокрых маек, ахаха 

Best Track:
Какие жанры Вы предпочитаете?

D.O.N.S.:
У меня очень эклектичный музыкальный вкус, на самом деле я слушаю практически музыкальные направления. Я люблю Tech House, Techno, Deep House и Electro, но я всегда нахожу удивительные треки из других жанров, так что я не ограничиваюсь каким-либо одним жанром. В своих сетах я играю House / Tech House, под именем D.O.N.S., а также под моим альтер-эго Warp Brothers, больше Electro, Progressive и подобное.

Jay Frog:
Я люблю хорошую музыку. Это могут быть все жанры, но говоря о персональном вкусе это все энергичное, классный Tech-House, Tribal, или новый Future House.

Best Track:
Как Вы выбираете лучшие треки, все решает вкус?

D.O.N.S.:
Конечно по вкусу. Я бы не выбрал и не играл музыку, которую я не люблю. Независимо от того, если весь мир любит и играет ее. Хороший DJ всегда должен иметь альтернативу по вкусу, что позволяет ему играть музыку, которую он любит, и тогда, аудитория, несомненно, примет его сет без необходимости добавлять треки, которые DJ терпеть не может.

Jay Frog:
Нет, безусловно, нет. Как продюсер, я думаю, что буду больше концентрироваться на продакшн. О вкусах всегда можно рассуждать, так что я думаю это не самый важный критерий в конкурсе.

Best Track:
Может ли такой конкурс стимулировать карьеру DJ-я и продюсера?

D.O.N.S.:
Я думаю, что на локальном уровне, безусловно, может. Все зависит от потенциала автора. Будет ли это единственный его трек или он сможет в дальнейшем показать больше работ и раскрыть себя как автора. Большинство авторов много работают над своим материалом, но сегодня продюсировать музыку стало проще, а некоторым ребятам действительно просто повезло сочинить замечательный трек, но тогда у них не хватит навыков, чтобы справиться с тем что они начали. Я думаю, что опытное ухо сможет услышать качество, а потом, когда приходит время судить, все зависит от собственного вкуса, и опыта на музыкальном рынке. Я могу сказать, что, если трек имеет потенциал (что не означает, что он нравится лично мне, это сильно зависит от моего собственного вкуса), он имеет большие шансы стать взорвать чарты. Последнее, но не менее важное, герой локальной сцены всегда может добиться большего. Сначала ты будешь звездой в Украине, найдёшь своих приверженцев у себя в стране, потом выйдешь на международный уровень.

Jay Frog:
Chris Huelsbeck и его музыка на знаменитом Amiga, Doug Laurent его огромная поддержка и моя работа в Discomania.

Best Track:
Пожалуйста, назовите наиболее значимые события, которые стимулировали Вашу музыкальную карьеру?

D.O.N.S.:
Моя семья, которая всегда подталкивала меня окружить свою жизнь музыкой. Я начал коллекционировать пластинки в 12 лет, в 14 стал DJ-ем, позже стал саунд-продюсером. Наконец, моя любовь и страсть к музыке, которая стимулирует меня каждый раз, когда я просыпаюсь. Когда я начинал 35 лет назад, я и подумать не мог, что посвящу этому всю свою жизнь. Еще – это фидбэк от людей которые танцуют под мою музыку, ощущение волнения, когда я работаю над новым треком, путешествую, и т.д. Это образ  жизни, и я чувствую зависимость от этого.

Jay Frog:

Best Track:
Стоит ли саунд продюсерам стремиться попасть в мейнстрим или же наоборот стоит пытаться сделать уникальный продукт?

D.O.N.S.: Легкий вопрос! Мейнстрим?  Для чего? Что бы заработать много денег и таким образом добиться успеха? Тогда придётся делать музыку без души и сердца до тех пор, пока вы не полюбите мейнстрим и не поверите в него. Я могу посоветовать делать что-нибудь уникальное. Уже есть огромное количество подражателей, так что, конечно, лучше двигаться вперед со своим уникальным стилем чем быть копией №2719. Один из наиболее частых вопросов продюсерам, питающихся продать треки «Почему они вам не нравятся, они же звучат как Martin Garrix, Avicii или кто-либо». Это всегда вызывает у меня улыбку, потому, что ответ уже заложен в вопросе :-)))

Jay Frog:
Что ж, в колледже однажды сказали, что лучше украсть хорошее, чем сделать плохое самому, это шутка, ахаха… Конечно, я уверен, уникальность однозначно даст автору гораздо большее признание.

Best Track:
Если Вам понравится трек какого либо украинского продюсера, который участвует в конкурсе, дадите ли Вы ему возможность сделать ремикс на Ваш трек или издаться на Вашем лейбле?

D.O.N.S.:
Безусловно да, и так как у меня несколько лейблов я не привязан к конкретному жанру.

Jay Frog:
Безусловно, да.