Статьи

Tapolsky: "В 2012 на IDЕОЛОГIЇ - самый мощный лайн-ап за последние годы"

23-01-2012

28 января нас ожидает электронное событие с особым характером и под украинским брендом - IDЕОЛОГIЯ. На концептуальный праздник bass-музыки приглашены играть The Prototypes, Calvertron, Chasing Shadows aka Killsonic, Dubsidia, Receptor, Tapolsky & Vovking live, Lime Kid, Viky Sky.

Но в чем же, по сути, концепция, особенность и этот самый характер - давайте лучше узнаем у идейного вдохновителя и организатора фестиваля IDЕОЛОГIЯ - Анатолия Тапольского.


Анатолий, расскажи в нескольких словах людям, которые не знают что такое IDЕОЛОГIЯ, о фестивале. И почему они должны на него прийти.

Tapolsky: Это просто фестиваль с современной электронной музыкой. Он проводится 9-й год и, надеюсь, не перестал быть актуальным танцевальным событием в Украине. Прийти нужно, чтобы услышать действительно интересных музыкантов и диджеев, на хорошем звуке и в хорошей компании 1500 человек.

В СМИ IDЕОЛОГIЯ названа концептуальным фестом. В чем его концептуальность?

Tapolsky: Лично для меня концептуальность фестиваля в его музыкальной составляющей. Лайн-ап подобран так,  чтобы за одну ночь можно было услышать все направления и течения современной bass-музыки. Плюс - IDЕОЛОГIЯ всегда отличается самым оригинальным подходом в рекламе фестиваля. В этом году очередной видеоролик достаточно жесткий и на грани, но отражающий реальность.

Фестиваль всегда был оплотом украинского drum-n-bass. В этом году слово drum куда то исчезло и остался bass. Как это понимать?

Tapolsky: Как я уже говорил в нескольких последних интервью - время меняется. Насколько я люблю drum-n-bass, настолько же мне импонирует и масса новой музыки. Она есть здесь, она играет прямо сейчас. Так почему ее не поддержать на собственном фестивале? Я знаю, это рискованно, но так и интереснее. Появилось понятие bass-музыка - оно охватывает множество стилей,  в том числе и драм-н-бейс. И я хочу, чтобы фестиваль задавал тренды в Украине, а не тренды задавали фестиваль.

Очень жесткий промо-ролик феста. Тебе не жалко транс?

Tapolsky: Нет, мне не жалко. Возможно я не очень толерантен, возможно я не слушал действительно хороший транс и я очень уж максималист. Но это откровенное коммерческое слащавое фуфло с одной эмоцией - душевное оргазмирующее переживание. И эта эмоция неплохая, не спорю, но она одна.  А музыка не может быть так прямолинейна. В общем не жалко ;)

Вне сомнений, лайн-ап феста очень мощный.  Кто им занимался и каких из представленных артистов лично ты ждешь больше всего.

Tapolsky: Занимался непосредственно я и пытался выбрать наиболее интересные имена. На мой скромный взгляд - это самый мощный лайн-ап из всех, что были за последние годы. Разноплановый - и главное, соответствующий времени. Послушать интересно всех, что я и собираюсь сделать ;)

Несколько лет назад IDЕОЛОГIЯ стала проводиться в больших местах. На моей памяти это было и ВДНХ, и Киев Экспо Плаза. Почему второй год подряд фест проводится в Home Concept Club?

Tapolsky: Для субкультурного фестиваля, коим IDЕОЛОГIЯ является - 1500 посетителей, которые может вместить Home Concept Club, - идеальное количество. Я в этом убедился на прошлом фесте. Приходят только те люди, которым интересно. Скажу более - это единственный танцевальный фестиваль в Украине, где люди приходят исключительно на музыку. И для меня эти 1500 людей, пришедших на музыку, намного важней 5000, пришедших просто на рекламу и на красивую обертку.

Будут ли постановки на фесте, как на Пиратской Станции?

Tapolsky: Нет, мы ставим на музыку - это главное на ивенте.

Что для тебя означает успешное мероприятие? Опиши главные составляющие, если они есть.

Tapolsky: Хорошие гости + хороший звук + хороший свет + хорошие посетители. Где-то так.



Ты в украинском шоубизе давно. Есть ли еще куда стремиться?

Tapolsky: Я максимально не в шоубизе. Мне это неинтересно. Я просто живу и пытаюсь радоваться каждому дню. А стремлений полно, главное - быть человеком. Это, кстати, очень непросто. Но в этом и весь прикол жизни ;)

Может, отметишь кого то из коллег-диджеев, кто тебе импонирует?

Tapolsky: Опять-таки разочарую, у меня нет коллег-диджеев. Я не люблю быть вместе. Вместе напоминает мне стадо баранов. Я люблю тех, кто индивидуален. В Украине таких практически нет. Из наших - бейсовых, это все те, кто играет на IDЕОЛОГIЇ - VovKING, Lime Kid, Viki Sky - они достаточно молоды, но они очень целеустремленны и любят музыку. Из вообще украинских диджеев - это Nastya. Она одна сделала всех этих псевдотоповых, а на деле, никому не нужных диджеев. Умеет и могет.

Каким ты видишь будущее танцевальной сцены Украины и нравится ли то, что происходит на ней сейчас?

Tapolsky: Тут все просто - с одной стороны Virus Music с коммерческими, в хорошем смысле, поп-мероприятиями с полными танцполами и танцующими менеджерами среднего и низшего звена, c другой стороны - пустые клубы по стране с пьяными эмси и этими самыми псевдотоповыми диджеями, делающими вид, что это все прикольно ;)
О себе сказать что-то сложно, возможно со стороны лучше видно, то я делаю или не то.

Спасибо тебе за ответы ;)   Встретимся на фестивале!  И, напоследок, какие-то пожелания и рекомендации посетителям IDЕОЛОГIЇ.

Tapolsky: Вам спасибо. Хочу сказать, что я рад тому, что билеты хорошо покупают по предпродаже и по статистике - это буквально вся Украина. Я больше всего благодарен людям, которые в нас верят и поддерживают наши начинания. Это очень вдохновляет. Всегда считал,  что количество людей на фестивале - это и есть то количество действительно преданных нашей музыке людей. Обязательно приходите, мы постараемся, чтобы вам было хорошо. До встречи 28 января и спасибо вам еще раз.




Вся информация о театральных кассах и интернет магазинах, в которых можно приобрести билеты - на www.ideologia.com.ua.
Не забывайте, количество билетов - ограничено!
Цена по предпродаже - 150 грн.
Источник: NightLife

Последние новости

Спектакль

Спектакль "Любовь бывает дважды"

23-03-2016
Спектакль, конечно, комедия, но с сентиментально-душевным ощущением
Кино-концерт Анны Завальской “Из Голливуда с любовью”

Кино-концерт Анны Завальской “Из Голливуда с любовью”

04-02-2016
Вас ждет новое яркое шоу, посвященное классическому американскому кинематографу 30-х — 40-х годов XX века
Группа TaRua представит клип на песню “Дикое поле”

Группа TaRua представит клип на песню “Дикое поле”

01-02-2016
1 февраля группа TaRua представляет новый клип на песню “Дикое поле”
“Джаз для взрослых” с Алексеем Коганом

“Джаз для взрослых” с Алексеем Коганом

21-01-2016
“Джаз для взрослых” - это возможность познать джаз по-новому и ощутить его по-настоящему
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости партнёров

Последние сообщения

Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - The Silence (Original Mix) […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - The Silence (Original Mix) https://youtu.be/YGViX0y0f34 […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - Prometheus (Original Mix) https://youtu.be/uFywqKNWNqM […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - Never Go Away (Original Mix) https://youtu.be/E9LvufQtCMI […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Vyacheslav Demchenko - My World (Original Mix) MP3: […]
[twidget]172[/twidget]
bigmir)net TOP 100