Статьи

Sander Van Doorn: «Черпаю вдохновение у Radiohead»

28-02-2011
Совсем недавно Sander Van Doorn совершенно не верил и изо всех сил открещивался от идеи стать диджеем-суперзвездой. Однако сегодня он уже успел прекрасно вжиться в эту роль. Sander Van Doorn готовит второй полноформатный альбом и возит по всему миру свою программу Dusk Till Doorn. Он – 12-й в рейтинге DJ Mag Top-100 и уже сам успешно продвигает молодых артистов. Чего еще можно добиться?

За последние несколько лет множество людей влюбились в твою музыку. Почему ты выбрал именно жанр tech-trance?

Sander Van Doorn: Честно говоря, никакой конкретный жанр я не выбирал. Последние несколько лет я формировал свой собственный саунд, который относится к нескольким жанрам сразу. Такое случается, почти всегда когда создаешь треки. Сейчас я где-то посередине. В основном делаю tech-trance, но очень часто уклоняюсь и в сторону progressive. Это классная середина, она мне нравится!

Как ты думаешь, почему твои музыкальные начинания имели такой успех?

Sander Van Doorn: Наверное, именно в этом разнообразии жанров и дело. Оно очень освежает саунд. Есть такие песни, которые можно запросто использовать в более хаусовом сете, но вместе с тем они совсем не такие, как стандартный хаус. То же касается и трансовых сетов. Диджеи любят такие вещи – думаю, это играет мне на пользу.

Твой дебютный альбом Supernaturalistic в 2008 стал настоящим хитом. За прошедшие два года ты издал систематически издавал такие крутые вещи, как Bastillon, Daddy Rock и Ninety. Ждать ли фанатам наконец альбома?

Sander Van Doorn: Да, я именно в процессе работы над новым альбомом. Хотя до объявления релиза еще правда далеко. Все ведь зависит от треков – а этот проект должен стать лучшим из всего, что я когда-либо делал. Но я пишу много музыки, так что думаю, в этом году мы сделаем альбом.

Sander Van Doorn

Твой материал со времен Supernaturalistic изменился. А твое оборудование?

Sander Van Doorn: Нет, я бы не сказал. Моя техническая база осталась той же. Я теперь просто по-другому использую звуки: потому у меня больше изменений и обновлений по части программ, чем по части техники.

2010-й был для тебя годом больших турне. Каково оно – заставлять огромные толпы народа танцевать на самых больших вечеринках мира?

Sander Van Doorn: Это восхитительное чувство. Я ведь начинал карьеру как продюсер. А после того, как стал диджеить – словом, это тяжело, быть в центре внимания, в свете прожекторов. Но мне очень понравилось соединять работу в студии и на сцене. Самое замечательное чувство – это написать трек, а потом играть его на публику.

Какие чувства в тебе вызывает забитая народом площадка, сходящая с ума под твои треки?

Sander Van Doorn: Наверное, самые лучшие чувства на земле. Это не описать. Просто всегда волнуешься, когда впервые представляешь трек на публику – ведь есть два варианта: понравится либо нет. Но чувствовать в итоге отдачу толпы – невероятно.

Где ты черпаешь вдохновение и какие артисты повлияли на становление тебя как музыканта?

Sander Van Doorn: В основном вдохновение черпаю от более роковых групп. Я всегда был страшным фанатом The Cure и Radiohead. Они великолепные. А еще я поклонник The Temper Trap. Вот такая музыка влияет на меня. Я потом трансформирую их минорные аккорды в танцевальные ритмы. Меня больше вдохновляет не танцевальная музыка.

А что скажешь о tech-trance продюсерах, на которых следует в будущем году обратить внимание?

Sander Van Doorn: Есть такие, однозначно. Я прямо сейчас работаю со многими артистами со своего старого лейбла Doorn Records. Сразу же в голову приходит имя Ummet Ozcan – голландец, который, я думаю, в ближайшее время выйдет на серьезный уровень. Кроме того, еще есть Arty, он более trance-related – он сейчас один из моих любимых продюсеров. И вообще, много молодых талантов сейчас в нашем жанре, это не дает ему стареть.

Что ждет человека по имени Sander Van Doorn впереди?

Sander Van Doorn: Следующая важная станция – это большой фестиваль Energy. Играть на таком масштабном ивенте – большая честь для артиста. И вообще, я очень жду всех событий всего года. Следующие месяцы будут совершенно безумными – в дороге, в турах.  Кроме того, будет много интересной работы в студии.
Также готовится новая компиляция Dusk Till Doorn. Она фактически часть моего сольного DJ-шоу Dusk Till Doorn. Уже на следующем таком концерте я эту компиляцию «опробую».

Источник: NightLife