Анонси

В Киев на Big Boom Festival едет звездная делегация из Европы

08-05-2013
18.05.2013

Big Boom Festival

MAIN: 
dOP (live) - France-Germany
Tiefschwarz - Germany
Marco Resmann - Germany
Subb-an - UK
Mind Against - IT

У BBR и легендарного берлинского клуба Watergate – настоящая любовь на расстоянии. Началось все с празднования 10-летия немецкого коллеги, при участии Kiki и Mik’a Shannon’а. Затем неподражаемый Kiki приехал отдельно, а дальше прогремел 1-ый Big Boom Festival, где звезды Watergate’а - Catz 'N Dogz и Ruede Hagelstein презентовали 13-ый сборник знаменитого немецкого рекординга. В тот вечер  музыканты были в легкой тени от Cocoon Heroes, которым был посвящен фестиваль, но третий Big Boom даст Watergate’у полный карт-бланш.  18 мая, на Big Boom Festival едут… Эпатажное французское трио  dOP, участники которого пришли в семью Circus Company из джаза и рок-н-ролла. Один из братьев Schwarz из дуэта Tiefschwarz – основателей влиятельного лейбла Souvenir Music и  авторов лучших ремиксов современности. Мастер жанров techno и tech-house, половинка дуэта Luna City Express, руководитель лейбла Upon You и резидент Watergate’а -  Marco Resmann. И гордость Великобритании - Subb-an, получивший звание «прорыв 2011 года»  по версии DJ Magazine, родоначальник известной серии вечеринок Below и руководитель собственного лейбла «One Records». Все четверо регулярно выступают в Watergate’е, многие выпускаются на одноименном сборнике ремиксов при культовом берлинском лейбле, а 18 мая команда house&techno экспертов сойдется под крышей BBR, в рамках очередного Big Boom Festival. 

dOP – яркие представители известного французского лейбла Circus Company, выпускались также на берлинском Milnor Modern, американском Orac Records, французском Eklo. 
Шипы, розы, водка и массив вокала, подсоединенные к house музыке, - так Resident Advisor обобщает творчество известного французского трио dOP.  Друзья детства, ставшие бесшабашными шоуменами, - Damian Van de Sande, Clement Zemstov и Jonathan Illel начинали карьеру с джаза, hip-hop’a, регги и классики. Damian шутит, что в электронную музыку они пришли, так как никто не хотел себе дредов, а пожилая джаз-публика не радовала женщинами и высокими гонорарами. Но причина, конечно, значительно глубже – это и знакомство с одним из учредителей лейбла Circus Company – Nicolas’ом Sfintescu, и первые драйвовые сеты в берлинских клубах Bar 25 и Berghain. Сегодня, dOP -  одни из ярких представителей Circus’а, французского рекординга, который более чем за десятилетнюю историю привлек к работе таких именитых артистов как  Robag Wrhume, Nicolas Jaar, D’Julz, и, конечно, дуэт Nôze, где участвует сам Nicolas Sfintescu. Именно этот человек открыл для dOP закулисье электронной сцены и показал, что в создании танцевальной музыки можно вполне остаться верным любимым стилям.  Релизы на берлинском Milnor Modern (EP «God Bless The Child»), американском Orac Records (EP «The Lighthouse»), французском Eklo (EP «I'm Just a Man»), доказали, что трио мастерски оперирует стилями house, tech-house или minimal, держась характерной для себя, экстравагантной манеры. Творчество dOP сложно представить без проникновенного, полного сексуальности и глубины вокала, в исполнении «трагедийного денди» - Jonathan’а Illel’а.  В графике регулярных сетов по странам Европы, Индии, Японии и США, значится мероприятие Circus company club в берлинском Watergate, что неслучайно, ведь ребята плотно сотрудничают с такими артистами как Cat ́z n ́Dogz и Tiefschwarz. Участники dOP настолько привыкли удивлять и радовать публику, что каждая их работа, будь то трек, видео к нему или живой сет – это парад оригинальных идей. Остается только ожидать неповторимого действа и подогреваться интригой – правда ли, что Nicolas Sfintescu научил dOP «никогда не выступать трезвыми…». 
 
Tiefschwarz 
«Кроме того, что DJ – это герой шумных вечеринок, пассажир рейсов в разные уголки земного шара и лицо с обложки журнала, он в первую очередь исследователь музыки…» На этой идее братья Alexander и Sebastian Schwarz построили свой дуэт Tiefschwarz и известнейший берлинский рекординг Souvenir Music. Их первые музыкальные открытия начались еще в ранние 90-е, с клубов «ON-U» и «Red Dog», в немецком  Штутгарте. Дуэт официально начал существовать  в 1996 году, под покровительством опытного продюсера  Peter’а Hoff’а, и сразу обрадовал интересными синглами на лейблах «тех времен» - нью-йоркском Wave Music и  местном Benztown. Успех также сопутствовал дебютному альбому «Ral 9005», вышедшему на немецком рекординге Four Music. Tiefschwarz заполучили репутацию экстра талантливых авторов ремиксов, начиная от mix альбома "A Little Help For Your Friends" (2002 год), и заканчивая плодородным 2006-ым годом, когда вышли ремиксы на работы легендарных Depeche Mode («John The Revelator»),  Madonn’ы («Get Together»), Roxy Music («Rain Rain Rain») и Booka Shade («Darko»). Одним из лучших альбомов дуэта считается «Eat Books» - очень мощный труд по вокальному наполнению и уровню приглашенных артистов. Слушая треки из этого альбома, вышедшего в 2005-ом году, сотни клабберов по всему миру впадают в благоговейную ностальгию. Здесь торжествуют стили electro, electroclash и techno, с выборочными оттенками deep house’а.  Работы из EP’а оказались очень полезными для DJ’ких кейсов, их играли в разных уголках планеты, а трек «Issst» даже заполучил звание сингла года по версии Trax и DJ magazine. Продолжая тему успешных mix альбомов, которые дуэт презентовал в рамках известных Fabric series и во взаимодействии с немецким Time Warp фестивалем, нельзя не вспомнить также об их ремиксе для серии Watergate 09 в 2011-ом году. Частые гости культового берлинского Watergat’а и неизменные участники многих выездных ивентов клуба, Ali и Basti совмещают плотный гастрольный график с управлением Souvenir Music и неустанным поиском музыкальных открытий. Исследовать саунд пространство BBR будет один из братьев – Ali Schwarz. 

Marco Resmann
Режиссеры ассоциируют жизнь с фильмом, а музыканты, очевидно, мысленно подбирают под нее саундтрек. По этой логике, резидент берлинского Watergate’а и один из руководителей влиятельного рекординга Upon You Records,  Marco Resmann назначил бы сопровождением к своей жизни house музыку. В ритмы электронного саунда он влюбился еще в средине 90-х, из записей и через радио волны, а вскоре – услышав милые сердцу биты в клубах и на легендарном Love Parade. Встреча Marco с Norman’om Weber’om вылилась в союз Luna City Express, который удерживает позиции уже более 10-ти лет. В 2005-ом году ребята стали чуть ли не главными персонами на знаменитом немецком лейбле Moon Harbour Recordings.  В общем, Marco отлично удавалось реализовывать свой потенциал в совместном творчестве. Так, проникшись деятельностью дуэта Pan-Pot в составе Tassilo Ippenberger’а и Thomas’a Benedix’a, Marco на время стал третим в команде.  Саунд этого трио отметила Anja Schneider, одна из основательниц великого Mobilee, на который вскоре были подписаны все из ребят. Marco Resmann также работал под псевдонимом Phage и сотрудничал с  Daniel’ом  Dreier’ом, выпуская совместные работы на берлинских лейблах  - Highgrade Records, Klang Eletronik и Sender. В 2007-ом году Marco, вместе с двумя единомышленниками, основал собственный лейбл -  Upon You, под которым сегодня видим такие имена как Lee Jones, Ruede Hagelstein, Cat ́z n ́Dogz, ONNO и многие другие. Безусловно, Marco Resmann отметился  на mix серии Watergate’а, и, как и полагается ответственному резиденту – не пропускает ни одно знаковое мероприятие клуба. 3-ий Big Boom Festival – не станет исключением… 

Subb-an
Ashique Subhan, более известный как Subb-an, - один из тех музыкантов, кому удалось построить свою карьеру по всем правилам жанра: в 14 лет – опробовать себя в DJ-инге, в 16 - поступить на курс саунд дизайна в университете Бирмингема, а к 24 годам уже купаться в славе. Релизы на таких влиятельных лейблах как  Crosstown Rebels, Spectral, Saved, My Favourite Robot, Hot Creations, Saved, BPitch Control, Noir Music и прочих, сделали Ashique’а героем родной Великобритании и звездой мирового масштаба.  Subb-an стоит за запуском одного из самых успешных клубных проектов Англии -  Below, созданного вместе с друзьями Adam’om Shelton’om и Lee McDonald’om. Первая вечеринка Below прошла в местном Rainbow pub, и вскоре яркие мероприятия этой серии стали известны во всех уголках Туманного Альбиона. Будучи главным персонажем на ивентах Below, Subb-an усердно трудился в студии, и его дебютный трек «Italia» на британском Leftroom records получил высокую оценку от Mixmag, DJ Mag и IDJ.  Творчество Subb-an поддержали многие звезды мировой электроники, среди которых - Laurent Garnier, Richie Hawtin, Sasha, Paul Woolford и Luciano. Вместе с Adam’ом Shelton’ом,  Subb-an основал собственный лейбл «One Records», где активно выпускаются его работы. Один из заметных лейблов, где также отметился британский музыкант, стал Watergate. Совместная techno работа Subb-an’a и Hector’a «What you got» вошла в Watergate X release, а на самих ивентах в легендарном берлинском клубе Subb-an всегда желанный гость. 

Mind Against 
Таинственная атмосфера, яркие персонажи и всегда неожиданный поворот событий…«Тайная комната» на Big Boom Festival обещает удивлять не меньше чем сюжеты романов Джоан Роулинг. 18 мая, на самой загадочной площадке фестиваля – Secret Room – выступят итальянские гости Mind Against, прославившиеся уникальным музыкальным стилем, работой с Tale Of Us и их лейблом Life and Death. Компанию дуэту составят Stas Twee и Noizar.  
Итальянский проект Mind Against основали Alessandro и Federico Fognini, в 2011 году, и уже к 2012-му дуэт записал работу "Cagliostro" на известном лейбле  Life and Death.  Этот немецкий рекординг не раз отмечался в рядах «совершивших прорыв», что закономерно, ведь в команде лейбла значатся такие имена как Tale Of Us, Tennis, Clockwork и Thugfucker. На счету дуэта череда ремиксов для таких артистов, как WhoMadeWho, Róisín Murphy и PillowTalk, а также работы в совместном творчестве с Tale Of Us. В 2013-ом году, Mind Against уже заинтриговали выходом своего дебютного EP’а на Life and Death. Что бы поклонники итальянского дуэта эстетически настроились на появление релиза, обозрению уже представили привлекательный cover альбома. Внутри же следует ожидать свойственного  для Mind Against многообразия мотивов электронного звучания, от groovy house битов и глубоких басс-линий до  тяги к indie и различным экспериментам. 
 
18 мая, dOP, Tiefschwarz в лице Ali Schwarz’a, Marco Resmann, Subb-an и Mind Against, на третьем Big Boom Festival, в BBR.  

MAY WE BOOM IN MAY?
 

Источник: NightLife

Останні новини

Новорічний карнавал в Caribbean Club

Новорічний карнавал в Caribbean Club

31-12-2017
Дізнайся, як потрапити на новорічний карнавал в Caribbean Club
Sasha Boole презентует альбом

Sasha Boole презентует альбом "Golden Tooth"

14-12-2017
14 декабря "буковинский Боб Дилан" Sasha Boole презентует свою третью студийную пластинку в стенах Caribbean Club Concert Hall
STAR & ORCHESTRA: Оля Диброва

STAR & ORCHESTRA: Оля Диброва

28-10-2017
28 октября состоится уже третье по счету шоу STAR & ORCHESTRA!
STAR & ORCHESTRA: Злата Огневич

STAR & ORCHESTRA: Злата Огневич

29-09-2017
29 сентября состоится уже второе шоу STAR & ORCHESTRA!
Тільки зареєстровані користувачі можуть комментувати. Увійдіть або зареєструйтесь.

Новости партнёров

Останні повідомлення

Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Коментує профайл
Друзья , всем привет! Слушайте мою новую работу "The Wind"! https://youtu.be/PWxD_zx4rp8 […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Коментує профайл
Hello friends! Listen to my new work "The Wind"! https://youtu.be/PWxD_zx4rp8 […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Коментує профайл
Hello friends! Listen to my new work "The Wind"! https://youtu.be/PWxD_zx4rp8 […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Коментує профайл
Czesc przyjaciele! Posluchaj mojej nowej pracy "The Wind"! https://youtu.be/PWxD_zx4rp8 […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Коментує профайл
Dobry den, priatelia! Vypocujte si moju novu pracu "The Wind"! […]
[twidget]172[/twidget]
bigmir)net TOP 100