Aфиша

Концерт Black Art Jazz Collective

(Киев, ул. С.Петлюры, 4 )

четверг, 25/05/2017

Описание

Они посвящают песни Бараку Обаме и записали свою нашумевшую пластинку, играя перед завсегдатаями джаз-клуба в Коннектикуте Old Lyme. Отсюда и её красноречивое название – Presented By The Side Door Jazz Club. 

Шесть афроамериканских музыкантов, звёздный джаз-бэнд, прославляющий черную культуру во всём мире – Black Art Jazz Collective впервые сыграет в Украине на сцене Caribbean Club Concert-Hall.

Говорим Caribbean Club Concert-Hall – подразумеваем джазовые вечера, которые проходят здесь регулярно. Джазу здесь хорошо, уютно. Хорошо молодым джазменам, только делающим первые шаги в музыке, хорошо джазовым звёздам, блистающим на подмостках мировых фестивалей.

В составе Black Art Jazz Collective столицу поднимут на уши пять виртуозов от музыки. Каждый из них к тому времени уже прославился на джазовой ниве.

За плечами темнокожего джазового гиганта Вэйна Эскоферри контракты с топовыми студиями звукозаписи, в частности «Savant Records», и масштабные гастроли по всему миру.

Один из самых ярких трубачей Джереми Плет дважды признавался восходящей звездой №1 среди трубачей («Rising Star on the Trumpet») – по опросу журнала «Downbeat», а также по версии Ассоциации джазовых журналистов США. Его называют продолжателем традиций Фрэдди Хаббарда и Ли Моргана. 

Джеймс Бертон III играл с оркестрами Рэя Чарльза, Дюка Эллингтона, Каунта Бейси и Лионеля Хэмптона, джаз-бэндом Карнеги-холла и биг-бэндом Роя Харгроува.

Талантливый пианист Ксавьер Дэвис известен сотрудничеством с трубачом Фредди Хендриксом, тенор-саксофонистом Тивоном Пенникоттом и басистом Ясуши Накамурой.

Исколесивший едва ли не всю Европу и США с гастролями, барабанщик Мусса Фадера вдохновляется Максом Роучем и Артом Тейлором и играет сразу в нескольких бэндах.

Универсальный басист и настоящий профессионал Дэррил Холл успел выступить со многими известными джазовыми артистами, а в 1996 году стал победителем Международного конкурса басистов Телониуса Монка.

В апреле 2013-ого Black Art Jazz Collective  впервые вышли на сцену Dizzy’s Club Coca Cola, а 2016-ом, задавшись целью показать влияние афроамериканской культуры на музыку и события в обществе, выдали на-гора самую знаковую пластинку Presented By The Side Door Jazz Club.

Среди композиций альбома – 2 трека, посвященных не кому иному, как первому темнокожему президенту Америки Бараку Обаме. Сама пластинка записывалась с живой аудиторией в джаз-клубе Коннектикута Old Lyme, а одна из песен даже захватывает акустику закулисья.

Оказывается, владельцы клуба – давние поклонники бэнда, они охотно откликнулись на смелое предложение музыкантов. И стали свидетелями создания поистине революционного альбома.

Шесть разных, но объединенных одной целью и запалом виртуозов – у них собственное «джазовое» видение, они умело «пропускают» через себя всё наследие джазовой американской музыки. 25 мая Black Art Jazz Collective впервые выйдут на сцену столичного Caribbean Club Concert-Hall.

Не пропустите одно из самых знаковых музыкальных событий 2017-ого года!

Ближайшие вечеринки в клубе Caribbean Club

STAR & ORCHESTRA: Злата Огневич STAR & ORCHESTRA: Злата Огневич пятница, 29/09/2017
29 сентября состоится уже второе шоу STAR & ORCHESTRA!
STAR & ORCHESTRA: Оля Диброва STAR & ORCHESTRA: Оля Диброва суббота, 28/10/2017
28 октября состоится уже третье по счету шоу STAR & ORCHESTRA!

Последние фотоотчеты из клуба Caribbean Club

After Midnight Halloween Caribbean Club суббота, 31/10/2015
After Midnight Halloween
суббота, 31/10/2015
День незалежності Caribbean Club воскресенье, 24/08/2014
День незалежності
воскресенье, 24/08/2014
Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости партнёров

Последние сообщения

polinathr12
polinathr12
Комментирует заведение
Best place in Kiev. Good food, polite personal and сozy interior.
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Friends, hello everyone! Listen to my new work "Great Love" […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Przyjaciele, witaj wszystkich! Posłuchaj mojej nowej pracy "Great Love" […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Друзья ,всем привет! Слушайте мою новую работу "Great Love" […]
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Вячеслав Vyacheslav Demchenko
Комментирует профайл
Friends, hello everyone! I am pleased to introduce you his new work "Eiforya" I hope for […]
bigmir)net TOP 100